X

Зима продолжает радовать нас теплом

15:08 06.01
7 января в Крыму переменная облачность, ночью без осадков, днем возможны небольшие дожди. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +3…+5°; днем +12…+14°, сообщает Крымгидрометцентр.
Зима продолжает радовать нас теплом

Зима продолжает радовать нас теплом

В Феодосии, по прогнозу синоптиков, переменная облачность, днем столбик термометра поднимется до отметки +12°, возможен небольшой дождь.

«В ближайшие  трое суток неустойчивый характер погоды будет обусловлен прохождением через Крым атмосферных фронтальных разделов, которые принесут на полуостров долгожданные дожди. Ветер с юго-западного перейдет на северо-западный 8-13 м/с, местами усилится до 15-20 м/с. Температура воздуха будет колебаться ночью от +1…+6° до +4…+9°, а днем составит +7…+12°, в горах +1…+6°», – сообщили в Крымском гидрометцентре.

Атмосферное давление на уровне 767 мм рт.ст., геомагнитная активность и ультрафиолетовый баланс в норме.

Среднесуточная температура продолжает нас удивлять, - давно такой теплой зимы не было. Долгосрочный прогноз осторожно обещает, что на отрицательные температуры (а может, даже и снег!) можно рассчитывать после 15 января, но всего на несколько дней, поскольку с 19 января Крым ждет очередное потепление.

Температура морской воды в Черном море: в Феодосии 10°, в Алуште и в Ялте 12°, в Севастополе 11°, Евпатории 9°, в Керченском проливе 5°, в Азовском море 5°.

Температурные рекорды. Самая высокая температура воздуха (+15,7°С) 6 января в Симферополе за период наблюдений с 1916 г. по 2019 г. отмечалась в 1931 году, самая низкая (-21,6 °С)  в 1935 году.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.3 +
Комментарии (1):
  • chumak 06.01 в 21:42 #
    0.9

    вообще-то безснежные зимы для наших климатических поясов это трагедия для с/х. Так что я бы сильно не радовался. А Крыму, тем более, осадки нужны...
    Представляете заснеженную Тавриду и гололёд на мостах --- все в миг бы забыли о короновирусе!
    ПС: А Александр Горный перестал бы писать о великом Путине и экономических проблемах Крыма и Феодосии, где он сейчас и проживает, судя по его блогам...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.