X

Работы по восстановлению объектов торговли, сгоревших в Феодосии на ул.Ген.Горбачева, ведутся незаконно, – администрация города

08:32 11.01
Строительно-монтажные работы на участке сгоревшего сувенирного рынка в Феодосии по ул. Генерала Горбачева, 2-и, проводятся ООО «Фазорель» без согласования с вдминистрацией города, без получения разрешительных документов. Рб этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Работы по восстановлению объектов торговли, сгоревших в Феодосии на ул.Ген.Горбачева, ведутся незаконно, – администрация города

Фото rk.gov.ru

«В рамках контрольно-рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками управления муниципального контроля Администрации города Феодосии, в том числе в  праздничные и выходные дни, 6 января 2021 года был зафиксирован факт начала ведения строительно-монтажных работ на участке сгоревшего сувенирного рынка по адресу: г. Феодосия, ул. Генерала Горбачева, 2-и. Работы  проводятся ООО «Фазорель» без согласования с Администрацией города, без получения разрешительных документов.

В связи с выявленными обстоятельствами в этот же день управлением муниципального контроля лицу, представляющему интересы застройщика, было вручено требование об остановке строительных работ. Требование было проигнорировано.

Застройщик намеренно начал работы в период праздничных и выходных дней, когда не работают строительно-надзорные органы, которые могли бы оперативно отреагировать и предотвратить дальнейшее ведение строительства. Также застройщиком не были приняты меры обеспечения  безопасности при ведении строительно-монтажных работ, что влечет угрозу жизни и здоровью граждан, которые в выходные дни в большом количестве прогуливаются в курортно-туристической зоне города.

Факт дальнейшего ведения строительно-монтажных работ ежедневно фиксировался сотрудниками управления мунконтроля.

В связи с тем, что данными действиями арендаторы земельных участков нарушили условия договора, а также в их действиях прослеживается нарушение градостроительного законодательства, заключающееся в ведении строительно-монтажных работ (реконструкции объекта) без соответствующих разрешительных документов, в том числе без согласования фасадной части объекта, Администрацией города Феодосии в настоящее время формируется пакет документов для подачи иска в суд», – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.36 +
Комментарии (14):
  • rotta 11.01 в 09:02 #
    4

    Может быть это и к лучшему - собственники нарушили условия договора, есть формальный повод его расторгнуть.

      • вован 11.01 в 10:48 #
        4

        Своими силами все решили восстановить.
        Смысла в согласовании никакого, выгнать их никто не может вот и работают.

        • https://upfox.ru/person/bartenev-sergey-910800203762

          это строительное подразделение ликвидировано(Производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей) 18.09.2020 ...

          • KEWE 11.01 в 12:03 #
            2

            А казаки с полицаями тоже отдыхают в праздничные дни? У муниципалитета нет реальной силы которая может прекратить незаконные действия любого наглеца посмевшего что либо НЕЗАКОННО творить в городе, а есть только пакет бумажек (докУментов) для подтирания, на который всем плевать?

            Кстати, упоминание имени покойничка ("майор"?) в учредителях фирмы наводят на размышления, что всем и вся на территории Крыма ("гоб...н"?), как и на всей территории РФ, рулит криминалитет.

            • рулит криминалитет., их дети,родственники ,кумовья!?...

              • Главе администрации и депутатам применить закон:

                ГрК РФ Статья 5.1. Общественные обсуждения, публичные слушания по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства
                (введена Федеральным законом от 29.12.2017 N 455-ФЗ)

                А, если не применяют, то они в Вашем коротком списке, Юрий Венедиктович!

            • Алексей 11.01 в 13:52 #
              3

              Ахаха. А почему можно купить завод по цене автомобиля, но нельзя восстановить кафешку без разрешения? Люди видят что кругом беспредел, так че одним можно, в другим нельзя?

              • Мышкинс 11.01 в 17:43 #
                -1.9

                Да, краснокнижное озеро засыпать строительным мусором можно, а кафешку восстанавливать низя!

              • Zima 11.01 в 18:21 #
                6

                " В рамках контрольно-рейдорвых мероприятий.." замечены монтажно-строительные работы только на участке сувенирного городка?
                А как же кафешки, которые УЖЕ восстановили и закрыли щитами? " Ничего не вижу...? "

                • cheranevgenn 11.01 в 20:56 #
                  0

                  Комментарий удален

                  • Eugen 12.01 в 20:51 #
                    0

                    В профильном ведомстве подчеркивают, что сгоревшие объекты «Фазорель» располагались на муниципальной земле и размещались в границах трех участков. Два из них ООО арендовало у администрации города и местного МУП «Школьный комбинат» (также подведомственного администрации), третьим пользовалось по договору субаренды с частным предпринимателем, который также арендовал участок у города.https://news.allcrimea.net/news/2021/1/12/v-feodosii-biznesmenpogorelets-stroit-novye-obekty-bez-razresheniya-141507/ Ну, конечно же... Как же без Школьного комбината...

                    • Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем МУП "Школьный Комбинат" является 1 государственная структура:
                      Республика Крым, ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ФЕОДОСИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

                      Доля:
                      10 275 258 руб. (100%)

                      Права учредителя осуществляет:
                      Администрация

                      ИНН:
                      9108008516

                    • albatros1947 16.01 в 11:32 #
                      0

                      Так с 1991 г. ,в основном, всё делается незаконно,на простой народ никто не обращает внимания

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.