X

Власти Крыма продают базу отдыха «Прибой» в Коктебеле

06:21 12.01
«Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» вновь выставила на электронный аукцион имущество расположенной в Коктебеле у границы Карадагского заповедника базы отдыха «Прибой» (пгт.Коктебель, ул.Набережная, 17). Начальная минимальная цена лота – 76,7 млн. рублей. Соответствующее извещение опубликовано на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов torgi.gov.ru.
Власти Крыма продают базу отдыха «Прибой» в Коктебеле

Фото из архива газеты "Кафа"

В приложении к аукционной документации указан перечень недвижимого имущества, который насчитывает 76 пунктов. Кроме спальных и административных корпусов, столовой, хозблоков, проходных и гаражного бокса, покупателям также предлагают целый перечень «иных сооружений» – замощений, лестниц, ворот и заборов.

Особое внимание в перечне обращает на себя позиция под номером 57 – берегоукрепительные сооружения общей площадью немногим более 3,5 тыс. метров (кадастровый номер 90:00:000000:209). Под берегоукрепительными сооружениями подразумеваются буны, подпорные стены и насыпной галечный пляж.

Напомним, власти Крыма ранее объявляли торги по продаже «Прибоя» дважды – в феврале 2017-го и в феврале 2020 года. Тогда известие о продаже пансионата вместе с с берегоукрепительными сооружениями и галечным пляжем вызвало обеспокоенность коктебельцев, поскольку данный пляж является самым чистым в поселке – он располагается у границы Карадагского заповедника. Местные жители не верили обещаниям властей, что доступ к пляжу останется свободным для всех.

«В итоге, собственнику базы в лице руководства ГАУ «Распределительная дирекция имущества Республики Крым» пришлось встретиться с местными жителями. В ходе встречи стало известно, что аукцион по продаже прошел, и с единственным участником конкурса ООО «Крымдорстрой» планируется заключить договор. Но уже в феврале 2017 года, до заключения договора купли-продажи, рабочие в форме ООО «Крымдорстрой» (нового собственника базы) находились на территории «Прибоя», что не смог объяснить местным жителям представитель руководства дирекции. По словам заместителя директора Распределительной дирекции имущества Крыма Сулеймана Эмурлаева, базу с берегоукрепительными сооружениями продали за сумму около 22 млн рублей», – писала газета «Кафа» в феврале 2017-го года.

После этого страсти вокруг «Прибоя» затихли на три года: 5 февраля2020 года на torgi.gov.ru во второй раз появилось извещение о продаже «имущества, расположенного по адресу: Республика Крым, г. Феодосия, пгт. Коктебель, ул. Набережная, д. 14». За таким обозначением и скрывается бывшая база отдыха «Прибой». Начальная минимальная цена лота стала заметно выше, чем в 2017-м году, – около 77 млн. рублей вместо 22 млн. рублей трехлетней давности. Но и во второй раз продать имущество базы отдыха властям Крыма не удалось – не нашлось покупателей.

И вот, полтора месяца назад, в первых числах декабря 2020 года, стало известно, что распоряжением республиканского Совмина было дано согласие на проведение аукциона по продаже «Прибоя».

«Предоставить согласие на отчуждение недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» путем проведения аукциона», – сказано в документе, опубликованном на правительственном портале.

После опубликования «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым « извещения о проведении аукциона, в крымское управление Федеральной антимонопольной службы РФ 28 декабря поступила жалоба на организатора торгов от ООО «Крымский Торговый Дом». Рассмотрение жалобы крымское УФАС назначило на среду, 13 января 2021 года.

Через два дня после жалобы, поступившей в антимонопольную службу, организатор торгов – ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» – внесло изменения в аукционную документацию. Согласно последним на данный момент изменениям, дата и время окончания срока подачи заявлений на участие в аукционе – 22 января в 12:30. Дата окончания рассмотрения заявок назначена на 25 января, а дата проведения аукциона – 26 января в 12:00 (по адресу электронной торговой площадки  https://freetrade.expert/).

«И тогда, и сейчас мы опасаемся, что новый собственник закроет доступ к морю. У западного склона горы Карадаг, где расположена база, самый чистый пляж. Самый любимый среди коктебельцев и единственный, где в море не выливается канализация», – приводит слова жителя Коктебеля, общественника Бориса Яремко издание РИА Новости Крым.

"Согласно Водному кодексу, береговая полоса шириной 20 метров, примыкающая непосредственно к морю, должна быть общедоступна и открыта. Это значит, что собственник должен будет обеспечить свободный проход на пляж", - пояснили РИА Новости Крым в администрации Феодосии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.33 +
Комментарии (22):
    • Да, я "либераст". Меня очень огрочает, что базы отдыха на побережье, землю на ЮБК и тот же завод Массандра дербанят и прихватизируют власть имущие. Но истинных патриотов вроде товарища Син это только радует. Товарищу Син пофиг, что перекрывают выходы к пляжам, вырубают деревья и застраивают пляжи. "Фас" засчитан?
      П.С. Аукцион с одним участником, под которого выписаны правила участия в торгах, - это воровство!

        • В некоторой стране жил-был либерал, и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во все горло гаркает: «Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!» И никто на него за это не сердился, а, напротив, все говорили: «Пускай предупреждает — нам же лучше!»

          — Три фактора, — говорил он, — должны лежать в основании всякой общественности: свобода, обеспеченность и самодеятельность. Ежели общество лишено свободы, то это значит, что оно живет без идеалов, без горения мысли, не имея ни основы для творчества, ни веры в предстоящие ему судьбы. Ежели общество сознает себя необеспеченным, то это налагает на него печать подавленности и делает равнодушным к собственной участи. Ежели общество лишено самодеятельности, то оно становится неспособным к устройству своих дел и даже мало-помалу утрачивает представление об отечестве.

          "ЛИБЕРАЛ" М.Е. Салтыков-Щедрин.

          • Унтерам Пришибеевым, нынче называемыми на просторах интернета "хейтеры", у нас - шлемазлами. посвящается:

            Саратовский Роскомнадзор счел название мексиканского города нецензурной бранью
            12 января, 19:22

            Новости

            Управление Роскомнадзора по Саратовской области потребовало у информагентства «Свободные новости» удалить с сайта комментарий пользователя, который содержит нецензурную брань. Участник новогодней игры в «Города» упомянул мексиканский город Охуэлос, сообщает агентство.
            https://tvrain.ru/news/saratovskij_roskomnadzor_schel_nazvanie_meksikanskogo_goroda_netsenzurnoj_branju-522422/?utm_term=522422

            • Урядник 12.01 в 23:43 #
              2.9

              Улыбки, доброта, харизма,
              Свобода, жизнь и счастье, б...ть!
              А всех, против кто либерализма,
              Мы предлагаем расстрелять...

        • Мышкинс 12.01 в 10:30 #
          -2.9

          Та за эти деньги можно купить дворец в пригороде Фашингтона, такой же площадью.
          Спекули.

          • cafa 12.01 в 12:36 #
            1.9

            В 2006 или 2007 году за базу предлагали 4 -5 миллионов долларов. Но парашютка отказалась продавать. Посчитали, что мало. А теперь намного дешевле продают. При Украине бы купили, но сейчас только ненормальный может выбросить такие деньги за недвижимость в серой зоне.

            • Mitridat 12.01 в 14:45 #
              1.9

              в пригороде Фашингтона - это где, на рублевке? вряд ли...

              • PyroBolt 12.01 в 16:02 #
                1.9

                В пригороде Путинбурга дворцов поболее будет...



            • «... мы опасаемся, что новый собственник закроет доступ к морю.
              У западного склона горы Карадаг, где расположена база, самый чистый пляж. Самый любимый среди коктебельцев и единственный,
              где в море не выливается канализация».

              • KEWE 12.01 в 23:57 #
                0.9

                А что это все тут так всполошились? Эка невидаль, когда при капитализме всё на свете ПРОДАЁТСЯ. Или граждане этого не знали?
                Государство до сих пор акромя галош ничем заниматься не может и НЕ хочет, по этой причине и распродается всевозможное государственное имущество. Любой желающий гражданин может записаться как участник аукциона и купить любой понравившийся ему объект. В чем проблема, в том что основная масса граждан это ГОЛОДРАНЦЫ, неспособные что либо купить?

                • KEWE 13.01 в 01:25 #
                  0.9

                  P.S.
                  Ну не желает государство заниматься санаторным и курортным бизнесом (не умеет, это же не галоши выпускать), вот оно и распродает своё имущество людям желающим заниматься этим видом деятельности. Государству больше нравится более прибыльный бизнес (углеводороды и оружие), даже всякая мелочевка в роде РосКосмоса для него уже не в тренде.

                  Так что успокойтесь граждане, копите деньги и купите парочку санаториев по дешёвке, и делайте с ними всё что только захотите.

                  • avk 13.01 в 10:01 #
                    0

                    Ну прежде в базу надо вложить. Там кроме пляжа с волнорезами, все рухлядь. Площадь большая и ничего больше. При этом при Украине, где ничего не воруют, умудрились отрхяпать часть земли базы на горе и построить там гостиницы.

                • Алексей 13.01 в 12:10 #
                  1.9

                  А че так дорого? Мы же знаем реальную цену такого здания - 3 млн фублей, как оптический завод продали.

                  • Мышкинс 13.01 в 14:54 #
                    0.1

                    Цена недвижимости познаётся в сравнении.
                    Вот, например, Дом Малышевой, Нью Джерси, пара километров от Манхеттена, площадь 1100 м.кв., площадь участка один гектар, авторский дизайн и мебель в доме( умножает цену недвижимости в разы), ландшафтный дизайн участка, и т.д. и т.п.
                    Всего 6,5 млн. долл.
                    И строение уровня фавелы на берегу коктебельского залива.
                    Жители Канады! не пишите очевидные глупости.



                    https://secretmag.ru/news/u-eleny-malyshevoi-nashli-roskoshnyi-osobnyak-v-ssha-za-usd6-4-mln.htm

                  • Алексей 13.01 в 17:19 #
                    0.9

                    Мышкинс, что с вами случилось? Как вы смеете на российскую элиту бочку катить? Вы же знаете. Что у путкина для таких новички заготовлены. Вам можно только хвалить систему или молчать

                    • Мышкинс 13.01 в 17:46 #
                      0.1

                      Навальный пишет одно, тут пишут другое.
                      Договариваться надо, чё брехать-то.
                      Заранее.
                      Жители "канады" - ахахахаха.

                      • Mitridat 13.01 в 17:57 #
                        -0.1

                        Жители Канады хотят купить базу "Прибой"?

                        • Мышкинс 13.01 в 18:26 #
                          0.1

                          Купят, обязательно.
                          Единственное, что осталось, уточнить: в какой части моря перед "прибоем" какашки есть, а в какой нет.
                          Слева/справа от волнореза (буны).


                          • Mitridat 13.01 в 18:41 #
                            -0.1

                            Какашки в Коктебеле - везде.

                            • Мышкинс 14.01 в 10:35 #
                              0

                              Не знаете что делать?
                              Соберите хайпанутых шмазлов.
                              Объявите побережье Коктебеля особой зоной.
                              Засыпьте минеральным мусором.
                              Не менее ста метров.
                              И будет уважуха.

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.