X

В США коронавирусом заразились гориллы

08:16 12.01
В США коронавирусом заразились гориллы

Фото из открытых источников

В зоопарке в Сан-Диего несколько горилл заразились коронавирусом. Это первый известный случай заражения таких приматов COVID-19 в США, а, возможно, и во всем мире. Две гориллы из восьми, живущих вместе в этом парке, начали кашлять, говорится в пресс-релизе парка. Образцы их помета взяли на анализ, и в них нашли коронавирус SARS-CoV-2. Сколько в точности горилл заразилось, неясно. Их продолжают содержать вместе под наблюдением. Предполагается, что они заразились от сотрудника парка. У него подтвердился COVID-19, но болезнь протекала бессимптомно, и с гориллами он работал только в маске.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подтвердил на пресс-конференции в минувший понедельник, что как минимум у двух горилл выявлено заражение, а всего симптомы респираторного заболевания проявились у трех животных. Если не считать кашля, гориллы чувствуют себя хорошо и не отказываются от пищи и воды, заявила гендиректор парка Лиза Петерсон. По ее словам, в зоопарке надеются, что обезьяны полностью выздоровеют, пишет "Интерфакс".

  • В связи с изучением вируса SARS-CoV-2 не раз возникали вопросы о возможности передачи вируса между представителями разных видов. В частности, высказывалась гипотеза, что он перешел к человеку от летучей мыши. В ряде стран были подтверждены случаи, когда домашние кошки и собаки заражались коронавирусом от хозяев, напоминает Guardian. С дикими животными чаще всего упоминались случаи заражения крупных хищников в зоопарках - тигров и львов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.33 +
Комментарии (4):
  • albatros1947 12.01 в 11:44 #
    0.9

    Значит зоопарки пора убирать,зверей можно смотреть и по ТВ

    • brainbird 12.01 в 12:49 #
      1.1

      «Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили...», а они все равно коронавирус разносят.

    • fort5819 12.01 в 21:00 #
      0

      Так, от людей и заразились...

      • brainbird 12.01 в 22:30 #
        0

        У меня жена предположила, что от братьев кровных из BLM.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.