X

США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма

09:44 12.01
США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма

Фото из открытых источников

Госдепартамент США включил Кубу в список стран-спонсоров терроризма, следует из заявления главы американского внешнеполитического ведомства Майка Помпео, пишет "Интерфакс".

"Государственный департамент включил Кубу в список стран-спонсоров терроризма за неоднократную поддержку международного терроризма и предоставление террористам убежища", - говорится в заявлении.

Помпео подчеркнул, что администрация президента США Дональда Трампа "с самого начала была сосредоточена на отказе режиму в ресурсах, которые он использует для угнетения своего народа, и на противодействии его злонамеренному вмешательству в Венесуэлу".

"Этими действиями мы вновь привлечем к ответственности власти Кубы и дадим четкий сигнал: режим должен прекратить поддерживать международный терроризм и подрывать правосудие США", - добавил госсекретарь.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.33 +
Комментарии (13):
  • albatros1947 12.01 в 11:40 #
    0

    Интересно,а сами США являются спонсорами террористов?

    • brainbird 12.01 в 12:39 #
      -0.6

      Как Вы можете такими предположениями обижать США? Какие же они спонсоры, они сами террористы и легко с этим справляются. На память всплывают успешные террористические операции – Югославия, Ливия … Есть конечно промахи типа Вьетнам, но это пустяк. Чуть, чуть, оно да - спонсируют, ну какого-нибудь там Гуайдона или ИГИЛ, а так сами, все сами.

    • Eugen 12.01 в 11:45 #
      4.9

      https://www.youtube.com/watch?v=6gU0VCmrFIQ&ab_channel=%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D0%BA У современной России свой взгляд на терроризм, террористов. Этот взгляд ещё со времён совдепа очень чётко был сформирован. Всё что плохо для проклятого Запада хорошо для совдепа, а затем и России. Россия спонсирует Кубу, а та эти деньги, вместо того, что бы собственную экономику реанимировать, поддерживает терроризм:) Да, собственно, все эти Африки, куда Россия вкладывает огромные деньги желая иметь "друзей", в той или иной степени террористы

      • PyroBolt 12.01 в 16:23 #
        3.9

        В 2014-м году Россия списала 90% долга Кубы в размере чуть более 35 млрд. долларов. Так что теперь кубинские барбудос должны петь немного иначе:
        Россия - любовь моя!
        Остров зари багровой…
        Песня летит, над планетой звеня:
        "Россия - любовь моя!"

        • Mitridat 12.01 в 17:42 #
          2.9

          Видимо не всё в 62м вывезли.

      • santa20 12.01 в 12:37 #
        -0.6

        Ну, а Россия включила Кубу в свои военные базы...

        • Yarmolenko101 12.01 в 13:59 #
          2.9

          Военно-Либерастические базы ! Остров Либерастия - Наш !

          • Инга Зайонц 12.01 в 21:53 #
            1

            https://youtu.be/mEIdnMKoCtM А как же ещё? Мы с ними учились, многих знаем. Только, по правде, многие кубинцы- специалисты давно живут в США и Испании, как две моих сокурсницы, вышедшие замуж за кубинцев. Террористов надо искать среди тех, кто на "Подслушано" не удержался и раскрыл своего хозяина. Вот у него любви нет, а одна злоба и терроризм. А кубинцы любят танцевать и петь, и некогда им заниматься терроризмом.
            Hola amigos, mis deseos en el nuevo ano!

        • Eugen 12.01 в 14:19 #
          4.9

          Интересуюсь - а зачем эти базы? Самолётом лететь сутки, пароходом - полгода. А ракеты, наши добрые и мирные ракеты, несущие дружбу, радость и счастье всем, Омерике в первую очередь, долетают до той Омерики за считанные минуты. Что бы кубинских "друзей" в тонусе всё время держать? Что бы из Венесуелы нефть качать? Ну, а родному российскому населению - подорожания топлива, газа, ЖКХ и санкций?

          • В Венесуэлу и обратно летать удобней через Гавану.

            • PyroBolt 12.01 в 16:31 #
              3.9

              А ведь кубинский Капитолий, что у Вас на рекламном фото, Россия уже восстановила. Всего лишь за жалкие 642 млн рублей...

          • Это хорошо и замечательно, что США наконец-то признали Кубу террористическим государством. Давно пора. Главный рассадник терроризма на Кубе - посольство РФ в Гаване. Именно эти т.н. "дипломаты", а по сути преступники-террористы устроили недавно провокацию в Капитолии США. Все хорошо помнят памятные кадры Телеграм канала "Украинский диалог", на которых ясно было видно, как двое сотрудников ФСБ (майор А.Подпригора и подполковник В.Дебилятко, под видом российских дипломатов заводят публику криками и призывами - "Смелее, смелее! Дави их!" - кричит один из провокаторов по-русски прямо в камеру!

            Причем, с территории именно российского посольства на Кубе давно ведутся подготовки и заброски террористов-диверсантов в соседние страны, - Венесуэлу, Аргентину, Мексику, США, Канаду, Боливию. Странно, что американские власти только сейчас обратили на это внимание.
            Одно успокаивает, осталось чуть более недели, когда будет запущена v.2.23, которая нанесет окончательный удар, как по одному из рассадников мирового терроризма - посольству РФ на Кубе, так и самой России.

            • Naum 13.01 в 17:15 #
              1

              Вы совершенно правы, и эти майор А.Подпригора и подполковник В.Дебилятко вот здесь даже ведут съемку своих преступлений:

              https://www.youtube.com/watch?v=4qQIZYkWumo&t=5s

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.