X

ВОЗ предупредила мир о грани катастрофы

16:00 18.01
ВОЗ предупредила мир о грани катастрофы

Фото из открытых источников

Мир находится на грани моральной катастрофы, считает глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он предупредил об этом на заседании Исполнительного комитета.

«Я скажу прямо: мир на грани катастрофической моральной ошибки — и ценой этой ошибки будут человеческие жизни и сама возможность жить в беднейших странах мира», — приводит аккаунт ВОЗ слава Гебрейесуса.

Он указал на то, что в 49 самых обеспеченных государствах жители получили уже более 39 миллионов доз вакцины, в то время как в одной из самых бедных стран было сделано всего 25 прививок. По его словам, под угрозой находятся планы обеспечить людям из разных стран равный доступ к вакцинации.

В конце декабря глава ВОЗ предупреждал, что мир ждут новые испытания в связи с пандемией коронавируса. Он призвал страны делиться информацией, чтобы более эффективно справляться с новыми мутациями SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.69 +
Комментарии (6):
    • chumak 19.01 в 05:45 #
      0

      непонял... тоесть пукин буде рулить до 2038-a?

    • albatros1947 18.01 в 18:53 #
      1

      Что это за хитрая организация-ВОЗ? Работают ли там специалисты-медики или просто сидят чиновники,которые за деньги пишут то,что нужно? Трамп ведь отказывался их финансировать,поэтому,наверное,проиграл выборы

      • chumak 19.01 в 05:50 #
        0

        Вы специалист? А когда стали таковым? Извините, но всё-таки, нужно дать слово специалисту... специалист встаёт, наливает из графина...

      • albatros1947 19.01 в 09:52 #
        1

        Я специалист в другой области. Мне очень интересно,почему они сегодня говорят одно,завтра другое. А,о состоянии современной медицины может судить только тот,кто серьёзно болен,например,онкологией

        • Drakk 20.01 в 14:31 #
          -2

          В одной из беднейших стран планеты вообще прививались только нардепы и контрабандной вакциной, и ничего, скачут как ни в чем не бывало. Все прекрасно.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.