X

Трамп выступил с прощальной речью

08:04 20.01
Трамп выступил с прощальной речью

Фото Reuters

Действующий президент США Дональд Трамп выступил с прощальной речью.  По словам президента, он испытывает гордость, что не начал ни одной новой войны, и отдельно отметил, что восстановил союзы США с другими странами и противостоял Китаю «как никогда раньше».

Трамп заявил, что смог восстановить силу США внутри страны и за ее пределами, и сейчас боится потерять уверенность в величии государства. «Мы молимся за успех новой администрации в обеспечении безопасности и процветания Америки», — сказал он.

Американский лидер также отметил, что политическому насилию в США, подобному нападению на Капитолий в Вашингтоне, не может быть оправдания. По его словам, политическое движение, которое он начал, «еще только начинается», пишет ТАСС.

Инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января. На мероприятие приглашен, в частности, вице-президент Майк Пенс. Демократ назвал хорошим решение Трампа не посещать мероприятие, о котором тот заявил ранее. Республиканец, в свою очередь, проведет собственную прощальную церемонию в этот же день.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.35 +
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101 20.01 в 08:43 #
    4

    Выгодно попрезидентствовал . Напоследок "Северный Поток 2" без всякой войны заКапутил . Интересно , из 57 млрд долларов , что ЮКОС отсудил у тех кто его ограбил , Трампу процентов десять Ходорковский пообещал ? Теперь видимо в обеспечение иска ЮКОСа , газ будет арестовываться на границе с Воронежской областью , и далее "Конфискатом" продаваться Европейцам ? Наверное и Байдену процент причитается ?

    • Игорь Руднев 20.01 в 12:08 #
      3

      В Кремле угасла их надежда,
      по нём грустит "сливной бачок"
      Очередной матрёшкой стал он-
      хотя троянским был конёк


      • "Госдеповский централ" теперь?

        • fabb 20.01 в 16:56 #
          1

          • brainbird 20.01 в 17:12 #
            1

            На планете становится тише,
            Больше не кому в Твиттер звиздеть.
            До свиданья, обгаженный Дональд,
            Будет Байден о санкциях петь.

          • С вами прощается ваш президент, россияне! Трам-пам-пам!

            • vlad22 20.01 в 19:29 #
              2

              Он улетел, но обещал вернуться! Ждунам осталось потерпеть, всего, четыре года.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.