X

Участкового в Крыму подозревают в мошенничестве с квартирой ветерана

08:49 21.01
Участкового в Крыму подозревают в мошенничестве с квартирой ветерана

Фото из открытых источников

Уголовное дело возбуждено против старшего участкового уполномоченного отдела полиции из Ялты, который переоформил на себя квартиру 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщила представитель главного следственного Крыма Ольга Постнова.

"Сотрудник полиции навещал одинокую женщину под видом оказания помощи, имея постоянный доступ к жилью и ее документам. Используя эти обстоятельства, мужчина вместе с иными заинтересованными лицами организовал преступную схему по переоформлению квартиры ветерана", - рассказала Постнова.

Участковый предоставил в ялтинское подразделение Госкомрегистра фиктивный договор пожизненного содержания пожилой женщины и другие документы, после чего квартира перешла в его владение. Следователи оценили причиненный ветерану ущерб в 7 млн рублей, они намерены восстановить ее права на жилье. Подозреваемый задержан. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Проводится служебная проверка. В случае установления вины участкового он будет уволен из органов внутренних дел.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.68 +
Комментарии (5):
  • albatros1947 21.01 в 10:34 #
    2

    Опять полиция отличилась

    • Yarmolenko101 21.01 в 11:06 #
      2

      История эта - Плагиат ! И "плагиатов" таких уж точно не меньше чем Участковых , а может и больше раз в Пять ! А есть еще контора такая - "Соцзащита" называется !

    • Игорь Руднев 21.01 в 15:18 #
      1

      Ну сами же просили недавно сохранить память предков , вот человек и решил как можно лучше сохранить квартиру этих предков
      Мы память предков защитим !

      • feodoros 21.01 в 18:15 #
        1

        Бандюга...

        • Zima 21.01 в 19:49 #
          1

          " В случае установления вины... "
          А что, участковый может быть признан невиновным ?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.