X

Химик: вода из Симферопольского водохранилища опасна, пить ее нельзя

12:54 23.01
Химик: вода из Симферопольского водохранилища опасна, пить ее нельзя

Химик: вода из Симферопольского водохранилища опасна, пить ее нельзя

Вода из Симферопольского водохранилища в Крыму загрязнена, ее нельзя использовать для питья. Как заявил в эфире радио "Спутник в Крыму" кандидат химических наук, доцент кафедры Крымского федерального университета им. Вернадского Константин Работягов, река Салгир, питающая Симферопольское водохранилище, протекает от Ангарского перевала и проходит через все населенные пункты Салгирской долины.

"Невозможно контролировать объемы сбросов на этом пути. Более того, некоторые населенные пункты не оборудованы канализацией, поэтому все это попадает в Салгир, а потом – в водохранилище", – отметил он.

По словам эксперта, в наиболее удачном положении находятся жители прибрежных районов Южного берега Крыма, так как они потребляют родниковую воду из водозаборов, которые расположены в верховьях главной гряды Крымских гор.

Доцент посоветовал жителям перед употреблением воды несколько дней отстаивать ее в открытой таре и очищать при помощи бытовых фильтров. Он подчеркнул, что это позволит снизить объем взвеси и уменьшить неприятный запах, пишет obozrevatel.com.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.35 +
Комментарии (7):
    • Serg06 23.01 в 14:34 #
      11

      Чем отличаются папуасы из этой экономически "развитой" страны, которые застраивают заповедники и пляжи, сбрасывают свои какахи в ливневку или в р. Байбугу, воруют только что посаженные цветы на клумбах, ломают лавочки и урны, бьют фонари, бросают пакеты с мусором на улице в 50 метрах от баков для ТБО? Чем?

      • prezident 23.01 в 15:49 #
        8

        А Днепр тут к чему? Логичнее было бы вставить Волгу, Неву, Фонтанку и далее по списку...

      • Там и нет воды, можно не беспокоиться по этому поводу )

        • albatros1947 24.01 в 09:56 #
          0

          А,ГДЕ в России безопасно можно пить воду из под кранов?

          • KoNG 24.01 в 10:19 #
            1

            Кто такой кандидат химических наук, да еще и доцент кафедры, какого-то Крымского федерального?.. Мало ли что ему заявить в эфире вздумается! Необходимо верить данным исследования санстанции. Я уверен, что в их анализах все соответствует норме. Правда не уверен, что после таких заявлений, они демонстративно смогут выпить стаканчик жидкости из водопроводного крана...

            • а что лучше? (или хуже) пить отравленную днепровскую воду,или отравленную воду из симферопольского водохранилища?

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.