X

В Москве начались задержания оппозиционеров

14:11 23.01
В Москве начались задержания оппозиционеров

Фото ТАСС

Задержания начались в центре Москвы, где в 23 января сторонники оппозиции проводят несанкционированный митинг. Сотрудники правоохранительных органов через громкоговорители неоднократно предупредили собравшихся о недопустимости массового скопления людей ввиду угрозы распространения коронавирусной инфекции, напомнили о необходимости ношения масок и перчаток.

Тем временем, на Пушкинской площади у памятника поэту собралось несколько десятков человек. Среди собравшихся большинство - молодые люди, некоторым из которых на вид нет 18 лет. Более десятка человек уже препровождены в автозаки. Задержания продолжаются.

В Петербурге также начались выборочные задержания оппозиционеров на Сенатской площади. Несколько журналистов поместили в автозаки, несмотря на наличие специальных жилетов, выдаваемых Смольным.

  • Как сообщалось, Химкинский городской суд 18 января на выездном заседании в отделе полиции заключил оппозиционера Алексея Навального под стражу до 15 февраля. После ареста Навального в интернете появились призывы организовать массовую акцию в его поддержку.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.35 +
Комментарии (18):
    • prezident 23.01 в 16:28 #
      4

      А тут ещё студенты-подонки.
      https://youtu.be/irZJbWqG0z8

      • Yarmolenko101 23.01 в 23:00 #
        3

        Оптовые цены на бензин уже подняли на 6 процентов , так что кремль свое дело знает ! Надо же с народа собрать , себе оставить , да "кость обсосать" кинуть . Это Фокус такой , пока вы смотрите на "представление" , Кто-то Кто-тович шарится в ваших карманах .

  • brainbird 23.01 в 17:16 #
    -0.7

    Где демократия? Где свобода? Ни одной битой витрины, ни одной горящей машины. Смотришь на полицию - варвары, душегубы нищие. Водометов у них нет, газ не распыляют, даже дубинками не могут нормально съездить по голове. Как тут строить баррикады, как жечь костры, даже прыгать желание отпадает. В общем, далеко нам до #всегомира. Задержанных в Москве мене 500.А ведь были времена… Ельцин, Горбачев, демократия, бардак… Водочку подвозили на демонстрации протеста. Эх, были времена.

    • Болек 23.01 в 18:49 #
      1

      "Где демократия? Где свобода?"
      "Спецкора «Новой» Лизу Кирпанову ударили дубинкой по голове во время работы на Пушкинской площади. Она была в жилете для прессы.

      Она оказалась в центре толпы, где стояли сотрудники ОМОНа. Корреспондента повалили на землю вместе с другими журналистами и протестующими, начали избивать. Затем людей немного растолкали, и ей удалось выбраться.

      Помимо этого, ОМОН дубинкой сломал объектив фотоаппарата корреспондента «Новой» Виктории Одиссоновой. Ей также удалось выбраться из толпы."
      https://t.me/novaya_pishet/17683

      • brainbird 23.01 в 19:02 #
        -1.7

        Спасибо, порадовали. Я уж думал, что вообще никакой демократии. Навальный будет сидеть в одиночке. А так, смотришь, у него соседи появятся.

  • 20 лет подряд.

    • Алексей 23.01 в 22:39 #
      1

      Бесполезные протесты. Москвичи снова вышли повинтиться.

      • POMIOCHNH 23.01 в 23:15 #
        0.3

        Где там ОППОЗИЦИЯ - любители повыпендриваться и зеваки

        • Yarmolenko101 23.01 в 23:26 #
          1.7

          Ложитесь спать ! С завтрашнего дня все Анализы будете сдавать на КоронаВеруСС .

          • brainbird 23.01 в 23:48 #
            0.3

            Ну, такого я от Вас не ожидал. Да, всем демонстрантам придется сдавать тесты. Что делать, сами виноваты – толпами ходят. Но, чтобы всех демонстрантов внести в сотрудники Schutzstaffeln это перебор.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.