X

В Севастополе будут судить трех инспекторов лесхоза

07:05 26.01
В Севастополе будут судить трех инспекторов лесхоза

Фото Следкома Крыма

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении троих бывших инспекторов «Севастопольского лесничества». Они обвиняются в получении взятки в крупном размере, сообщает Следственный комитет Крыма.

Ведомством было установлено, что инспекторы «Севастопольского лесничества», «уполномоченные контролировать исполнение и соблюдение лесного законодательства РФ, договорились между собой, что будут выявлять сотрудников лесхоза, которые незаконно собирают и вывозят для продажи валежник с территории государственного природного ландшафтного заказника «Байдарский» и получать от них взятки за несоставление протоколов об административных правонарушениях». С октября 2018 по февраль 2019 инспекторы получили от 7 сотрудников лесхоза взятки на общую сумму 165 тысяч рублей.

Подельники были задержаны в феврале 2019 года после получения очередной взятки. Задерживать помогало спецподразделение «Беркут» управления Росгвардии. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено прокурору с целью утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.  Обвинение выдвинуто в получении должностными лицами взяток за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 26.01 в 07:08 #
    0

    Интересно,несмотря на давно принятые Законы,круглый лес ещё вывозят за рубеж?

    • feodoros 26.01 в 11:43 #
      0

      Селостопыль продолжает огорчать своим криминалом...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.