X

Бизнесмены Абхазии вложат миллиард рублей в крымскую хамсу

08:01 26.01
Бизнесмены Абхазии вложат миллиард рублей в крымскую хамсу

Фото из открытых источников

В Керчи инвестиционный проект по строительству завода по производству рыбной муки вышел на завершающую стадию. Инвесторами выступают бизнесмены из Абхазии, которые вложат до миллиарда рублей в проект,  сообщили в Корпорации развития Крыма.
Завод запустят в эксплуатацию в ближайшие два — три месяца

«Масштабный проект в сфере сельского хозяйства реализуют в три этапа. Первый этап подразумевает строительство цеха для переработки в муку мелкой рыбы, второй — изготовление комбикорма и третий этап — производство рыбьего жира. Ежегодно из 10 тысяч тонн сырья инвестор планирует получать порядка 2 тыс. тонн рыбной муки», – рассказали в корпорации.

Закупать мелкую рыбу, такую как тюлька, хамса инвестор предполагает у рыболовецких предприятий региона, а также вылавливать собственными судами. Готовая продукция будет поставляться на внутренний рынок России и на экспорт.

«Инвестором выступает группа лиц из Абхазии, занимающиеся, в том числе, переработкой рыбы. Сумма заявленных инвестиций в проект составит до миллиарда рублей», – уточнили в ведомстве

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.35 +
Комментарии (4):
  • Бизнесмены Абхазии вложат миллиард рублей в крымскую хамсу

    я думал,что хотят пополнять рыбные запасы,а они=МУКУ! Теперь понятно,почему цена на хамсу,как на горбушу!
    Но они не заставят нас жрать рыбную муку!

    • Eugen 26.01 в 10:56 #
      2

      А у них в Обхазии разве моря нет? Чего это эти инвесторы-предприниматели-полубандиты к нам хотят? Не оттого ли, что гоблинату глубоко начхать на то, откуда деньги, лишь бы они появились? Тем более такая сумма?

      • Черномор 26.01 в 12:23 #
        2

        Какая-то шняга.
        Либо пустышка, либо абхазско-турецкий проект по контрабандному ввозу в Россию браконьерски добытой черноморской рыбы.
        Не секрет, что турки ловят десятки тысяч тонны хамсы-тюльки в абхазских водах без всяких разрешений. Переработка рыбы была в Абхазии. Но в Абхазии она никому не нужна в таких количествах.
        И вот выход!

        • albatros1947 26.01 в 15:57 #
          1

          В СССР муку делали из выловленных в океанах не пищевых пород рыб: акулы,всякие змеи и т.д. Сам работал на рыбодобывающих судах

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.