X

В Крыму мужчину осудили за жестокое обращение с животными – он убил собачку

12:51 26.01
В Крыму мужчину осудили за жестокое обращение с животными – он убил собачку

Фото из открытых источников

25 января 2021 года Сакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 УК  (жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 318 УК  (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей),  сообщили в прокуратуре Крыма.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ноябре прошлого года подсудимый, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным лаем собаки породы немецкий цвергшпиц, принадлежащей его сожительнице, нанес один удар правой ногой, от которого собаку отбросило в сторону, а затем еще один удар в область головы, в результате чего животное погибло. По приезду на место происшествия сотрудников МВД мужчина, будучи недовольным действиями работников правоохранительных органов, нанес одному из них несколько ударов в область головы и спины.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Мужчине назначено окончательное наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.35 +
Комментарии (3):
  • biolog 26.01 в 14:13 #
    2

    Название не соответствует содержанию.

    • turel 26.01 в 15:49 #
      1

      Да, если убрать "он убил собачку", - это бы более соответствовало тексту

    • albatros1947 26.01 в 15:50 #
      0

      А,когда чиновники в России перейдут на велосипеды,по примеру Запада? Может тогда стаи собак начнут нападать на них и кусать

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.