X

Число официальных безработных в Крыму за год выросло в 9 раз

07:03 27.01
Число официальных безработных в Крыму за год выросло в 9 раз

Фото из открытых источников

Численность зарегистрированных в органах службы занятости жителей Крыма за 2020 год на фоне вызванных коронавирусом ограничений превысила 48 тысяч, сообщила вице-премьер Крыма Елена Романовская.

"Мы наблюдаем значительный рост зарегистрированных безработных в органах службы занятости населения Крыма. Численность безработных в течение 2020 года - с начала пандемии - выросла в девять раз: с 5 290 человек, состоящих на учете на 1 января 2020 года, до 48 063 человек на 1 января 2021 года", - сказала Романовская.

Она пояснила, что на учет встали не только те, кто потерял работу, но и давно безработные либо "скрытые" самозанятые, чтобы получить повышенные пособия. В итоге уровень зарегистрированной безработицы вырос с 0,6% до 5,2%.

При этом число вакансий в Крыму снизилось: если год назад свободных рабочих мест было в два раза больше, чем состоящих на учете в центрах занятости, то сейчас на одну вакансию претендуют четыре человека, уточнила вице-премьер.

Для решения проблемы правительство республики разработало и утвердило во вторник комплекс мер, на реализацию которых будет направлено 148 млн рублей. Ожидается, что к концу 2021 году будут трудоустроены 46 тысяч человек.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • KoNG 27.01 в 10:31 #
    0

    Если за год свободные вакансии рабочих мест снизились в два раза и больше, а численность безработных выросла в девять раз- Можно представить: сколько понаехало в "дальние края" народу и членов их семей!

    • albatros1947 27.01 в 12:35 #
      0

      В Москве сейчас не до окраин. Надо строить срочно всё в Москве,вот опять в Москве мост какой-то построили и уже Путин опять о каких-то рабочих местах там заговорил,хотя 25 миллионов рабочих мест создать ранее не получилось. И тут же на других каналах сообщают о том,что даже в Москве из кранов течёт грязная вода

      • vlad22 27.01 в 18:43 #
        0

        Если ввести статью за тунеядство, то ДУМУ можно всю садить.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.