X

Собачьи «свадьбы» на улицах Феодосии

08:56 29.01
После морозов, наконец-то, потеплело, повеселело вокруг, и кажется, что последний месяц зимы промелькнет для нас незаметно и быстро. Все-таки, он самый короткий в году. Но повеселело не только в человеческих сердцах и природе, братья наши меньшие тоже обрадовались солнышку и теплу.
Собачьи «свадьбы» на улицах Феодосии

Собачьи «свадьбы» на улицах Феодосии

Коты забрались на крыши и деревья и начали распевать амурные песни. Иногда не слишком музыкально и кому-то это режет слух или мешает спать. Но это хотя бы безопасно.

А вот бездомные собаки, которых в Феодосии хватает с излишком, собрались в стаи и начали свои брачные игры. Бегает уже по центру города парочка таких развеселых коллективов, радуется оживлению природы и – создает опасность для прохожих.

Люди делятся на две категории: те, которые боятся собак и те, которые этого страха не испытывают. Но в любом случае, встреча со сворой бездомных хвостов – дело непредсказуемое. А уж собачья компания в брачный период – это стопроцентная опасность. И первый совет, который можно дать: обойти собачью «свадьбу» за три километра. Или хотя бы перейти на другую сторону улицы. Потому что встреча со «свадьбой» равнозначна по опасности со встречей поздно вечером в темном переулке с группой пьяных гопников. Может, и пронесет….

Суть проблемы в том, что женихов на такой свадьбе много, а невеста – всего одна. И все женихи находятся в состоянии конкурентной борьбы друг с другом. Способ конкурировать известен – клыки, когти и клоки шерсти по закоулочкам. Человек, который оказался рядом, может быть воспринят, как еще один претендент, как ни смешно это звучит. Чего не бывает с  живым существом в период гормонального напряжения. И собак тоже можно понять….

Если же встречи избежать не удалось, и на вас обратили внимание, рычание и клыки, тогда не отчаивайтесь, у вас есть надежда и способы спастись.

Не паниковать. Не бежать. Не изображать жертву.

А вот кричать – надо. Громко, очень громко, как можно громче крикните собакам:

- Фууууу!!!

Собаки – животные социализированные, половина бригады точно эту команду  автоматически выполнит. То есть, остановится и задумается на секунду: а что именно «фу»?

Если рядом есть стена, прислонитесь к ней. Не дайте собакам себя окружить. И пользуйтесь тем предметом, который есть в руках. Чаще всего, это сумка. Размахивайте сумкой, бейте, куда попадете. Одним словом, нападайте сами, показывайте, что вы – достойный соперник и никого не боитесь. Конечно, самый лучший из предметов – зонтик, а вовсе не палка, как принято думать. Автоматический зонтик. С кнопочкой. Внезапно раскрывшийся огромный по размеру для восприятия собаки зонт действует на животных ошеломляюще.

И продолжайте орать «фу», сопровождая это «фу» разнообразными комментариями: куда именно им пойти на это «фу» и что там делать. Ругайте собак, командуйте ими, типа: «сидеть, стоять, лежать», демонстрируйте им, то именно вы – вожак стаи, как говорилось в повести о Маугли. Кричать, кстати, полезно еще и потому, что кто-то может вас услышать и прийти на помощь. Переверните ситуацию и нападайте сами.  В общем, ведите себя энергично и агрессивно до тех самых пор, пока собаки не потеряют к вам интерес. Обычно это минуты три позора. Обалдевшие от человеческой агрессии собаки о постепенно замолкают и уходят по своим делам.

Конечно, не должно быть на свете и в городе Феодосии бездомных животных. И, вероятно, доживем мы до светлого дня торжественного открытия приюта для собачьих и кошачьих «бомжиков». И пойдем туда волонтерами и благотворителями, будем заносить туда лекарства и корма.

А пока вот как-то так. Берегите себя и не бойтесь никого.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.35 +
Комментарии (8):
  • Serg06 29.01 в 10:27 #
    4.9

    "Фууууу !" надо кричать в адрес администрации города!

    • Karantinsky 29.01 в 23:06 #
      1

      Есть более эффективное средство для собак - дубина. Да и для администрации тоже. "Друг человека", который бросается на человека, перестает быть его другом и становится просто озверевшей скотиной, с которой не следует церемониться. И плевать мне на всех этих зоозащитников. Пусть себе домой забирают и целуются там с ними. Да, и дерьмо за ними пусть тоже убирают. Что-то я не видел этих любителей животных с совками и пакетами, убирающими дерьмо за объектами своей заботы.

    • albatros1947 29.01 в 12:52 #
      2

      Большое спасибо Путину и законодателям за то,что по улицам населённых пунктов бегают стаи собак,которые нападают на людей,калечат их,особенно детей и нет ни на кого управы

      • Djaduschkaau 30.01 в 22:11 #
        0

        Уважаемый альбатрос, в бытность мою электромонтёром телекома имел встречу с такой свадьбой, кое-как сумкой монтерской отбился... Но обвинять в этом шановных леонида макарыча или данилыча, уже непомню точно, в мою дурную голову даже не пришло... Сейчас времена другие настали,что во всём Путин виноват? Или я такой не креативный?

        • prezident 31.01 в 13:39 #
          0

          Конечно, Путин. А кто же ещё? При созданной вертикали власти всегда будет виноват самый главный.

          • dagets 31.01 в 16:23 #
            0

            Наверное потому что кроме него власти нет, и это его желание единолично всем командовать, следовательно отвечать за всё тоже .

            • albatros1947 31.01 в 19:20 #
              0

              А,кто утверждает Законы?В СССР собаки не бегали по улицам. У меня росли трое детей и они свободно бегали сами по улицам. Леонид Макарович это уже Украина. Вот эти стаи начали бегать с 1991 г. Издавали всякие Указы,чтобы убрать собак с улиц. У меня даже есть письма от властей о том,что уберут собак с улиц. В 50-Е годы мы с содроганием смотрели фильмы,когда немецкие захватчики натравливали свои собак на военнопленных и людей. Сейчас уже это повторяют в России. Почему-то,так называемые зоозащитники , за деньги защищают стаи,в общем-то бесполезных собак,бегающим по улицам,почему же они не защищают так домашний скот и с аппетитом едят их мясо?

          • kseniyagja 30.01 в 01:04 #
            1

            Комментарий удален

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.