X

Более 200 тыс. птиц уничтожат в Ростовской области из-за гриппа

15:44 01.02
Более 200 тыс. птиц уничтожат в Ростовской области из-за гриппа

Фото из открытых источников

Свыше 200 тыс. птиц будет уничтожено в Ростовской области из-за гриппа, сообщил исполняющий обязанности замначальника отдела ветконтроля  Павел Яблоновский.

"На момент обнаружения заболевания там было выявлено 213 тыс. голов, все они будут уничтожены", - сказал Яблоновский.

Он отметил, что в данный момент на площадке еще не введен карантин. "Представление от ветслужбы о введении карантина на площадке уже отправлено в правительство", пишет  "Интерфакс".

В конце октября 2020 года грипп птиц был выявлен в ОАО "Птицефабрика Таганрогская" в Неклиновском районе области. В том же районе с 5 ноября введен режим ЧС в связи с выявлением очага птичьего гриппа в одном из личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Позже грипп птиц был выявлен в фермерском хозяйстве, также расположенном в этом районе. Позже был объявлен карантин в Приморском сельском поселении Ростовской области из-за вспышки птичьего гриппа. Также карантин по этой причине в селе Ряженое в Матвеево-Курганском районе.

В августе 2020 года на птичники Ростова подращивания были завезены первые цыплята. В мае 2020 года"Дамате" учредила в Ростовской области компанию "Индюшкин двор". ГК "Дамате" является ведущим производителем мяса индейки в РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Zima 01.02 в 18:59 #
    0

    Уж сколько лет существует этот птичий грипп, что не изобрели вакцину против него?
    Прививали б пернатых, или дешевле уничтожить?

    • albatros1947 01.02 в 19:41 #
      0

      Как всё запущено в России,потому что надо поднимать рейтинги,строить дворцы и т.д.

      • sever 02.02 в 18:41 #
        0

        Власти Японии решили уничтожить более 800 тысяч кур из-за вспышки птичьего гриппа - видимо рейтинги там упали куда ниже наших и дворцов надо построить в 4 раза больше ну и т.д., да и "ваще" у них всё там запущено.

      • albatros1947 03.02 в 14:53 #
        0

        Был в Японии много раз,заходя на разных судах в разные порты. Разве можно сравнить уровень жизни там и в России

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.