X

Что строится в Феодосии по ФЦП?

07:06 04.02
Строительство объектов в рамках реализации Федеральной целевой программы в Феодосии в целом идёт по графику. Об этом заявил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов по итогам рабочей поездки по этим объектам в Феодосии.
Что строится в Феодосии по ФЦП?

КОС в Коктебеле

КОС в Орджоникидзе Гидроузел Феодосийского водохранилища Детсад в Коктебеле Водовод Феодосия - Судак

«По большинству объектов строительство ведётся согласно графику, рабочими материалами обеспечены, численность рабочих и техники соответствует плану», – написал Храмов на своей странице в Facebook.

Напомним, в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2024 года» в Феодосийском регионе идёт реконструкция магистрального водовода Феодосия – Судак; строительство канализационных очистных сооружений (КОС) и разводящих канализационных сетей в Коктебеле; строительство КОС в Орджоникидзе; строительство и реконструкция детсадов в Феодосии, Коктебеле и Орджоникидзе; реконструкция гидроузла Феодосийского водохранилища (после реконструкции полезный объём водохранилища увеличится почти вдвое); строительство нового водовода от Фронтового водохранилища; строительство индустриального парка «Феодосия»; строительство школы на Челноковском массиве; строительство сетей водоснабжения и канализации в микрорайонах Феодосии Форштадт и Карантин. Кроме этого, в рамках ФЦП планируется реконструкция и строительство новых набережных в Коктебеле и Феодосии; глубоководных выпусков очищенных канализационных стоков в Коктебеле, Орджоникидзе и Курортном; строительство современного многопрофильного медицинского центра на 450 койко-мест в Феодосии; строительство нескольких рекреационных комплексов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Игорь Руднев 04.02 в 09:34 #
    0

    Строительство объектов в рамках реализации Федеральной целевой программы в Феодосии в целом идёт по графику.
    Это что за издевательство в этих словах над крымчанами ? ? ?

    "Всего недостроенных детских садов в Крыму 17. Подрядчики бросили их по нескольким причинам: низкое качество проектной документации, подрядчики, которые были неспособны выполнить эти работы, выбранные в рамках закона о госзакупках
    (Подрядчики) выходили на объект и сталкивались с тем, что проектная документация некачественная, сметная документация некачественная, огромное количество ошибок, и эти объекты просто были недофинансированы, – сообщил Храмов. – Для сравнения, на сегодня по нормативам минстроя РФ в Крыму детский сад должен стоить порядка 1,4 млн рублей за одно место. Эти детские сады, «замороженные», которые подрядчики побросали, они стоили от 700 до 900 тысяч рублей за место»."
    Сроки начала строительства переносились не единожды. Все объекты включены в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя ещё в 2015 году. Работы должны были завершиться в 2017."
    https://www.c-inform.info/news/id/90823



    07.09.2017 год. В Феодосии до 2020 года построят новую больницу
    https://kafanews.com/novosti/136685/v-feodosii-do-2020-goda-postroyat-novuyu-bolnitsu_2017-09-07
    "Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Феодосии властями выделено три земельных участка для новой городской больницы, строительство которой планируют завершить до 2020 года, говорится в опубликованном на портале республиканского правительства сообщении.
    Глава Крыма назвал «ужасным» состояние существующей городской больницы Феодосии. При этом старая больница также будет реконструирована и дооснащена медоборудованием. Сейчас с правительством Российской Федерации обсуждается вопрос поставок ангеографов в сосудистые отделения больниц Феодосии, Керчи и Евпатории, добавил Аксенов."

    • Игорь Руднев 04.02 в 10:19 #
      -1

      Что же этот, пойманный с поличным ростовскими гаишниками наркоман, не сказал про несколько раз переносившиеся открытие супер-пупер новой больницы в Симферополе? Но и даже после этого затяжного открытия так и не нашлось места для бабушки ни в этой, ни в других больницах и она так и померла в дороге, не найдя в них своего последнего приюта . А ведь наверняка она, как и некоторые одурманенные крымчане, под давлением щедро финансированной путинской пропаганды, голосовала за поправки в Конституцию РФ и поверила в доступную медицину...
      Вчера , кстати, в борьбе за её доступность один идиот из нашей горадминистрации в человека с пистолета стрелял:
      И это "лучшие из лучших" ,
      кто в бой нас завтра поведёт !
      Пугавший нас солдатом НАТО
      стреляет в собственный народ
      Он видимо лицо госдепа
      в том человеке увидал
      и насмотревшись зомбоящик
      фашистом соловьёвским стал
      Так медицина в нас доступней,
      когда в руке есть пистолет !
      Не зря вносил свои поправки
      нам на пеньках плешивый дед!
      Чтобы понять реальную картину нашего бытия и перспектив в будущем для отдельно взятой Феодосии немного вернёмся назад в прошлое :

      02.01.2020.год Крымскую республиканскую больницу никак не могут достроить
      https://newdaynews.ru/crimea/680288.html
      Как передает корреспондент РИА «Новый День», строительство новой больницы – один из важных объектов ФЦП – планировали закончить до конца 2019 года. Однако глава Крыма Сергей Аксёнов в середине декабря заявил, что власть «реалистично оценив ситуацию и – главное – сроки поставки тяжелого оборудования, часть которого зарубежного производства» срок ввода клиники в строй перенесла на июль 2020 года.

      Возможно, этот срок показался неприемлемым Москве, которая за строительство платит, и крымчан поторопили. Одно из последних распоряжений Совмина декабря-2019 обещает: срок работ по контракту продлен до 15 марта 2020 года. Этот же документ разрешает увеличить и стоимость строительства – но не более, чем на 30%. Ранее Сергей Аксенов назвал цену контракта – 9 миллиардов 400 миллионов из федерального бюджета выделены по поручению президента, 600 миллионов за на коммуникации заплатил Крым.

      6 августа 2019 год. Подрядчик срывает сроки сдачи в эксплуатацию нового медцентра в Симферополе
      https://www.c-inform.info/news/id/78437
      По его словам, не выполнен необходимый объем работ и внутри здания, и на прилегающей территории. «Те задачи, которые были поставлены, не выполнены. Это касается и подготовки эталона операционной, чтобы мы могли посмотреть и показать крымчанам, как это будет выглядеть. Также есть замечания к стопроцентному завершению отделки хотя бы одного крыла на одном этаже. Явно наблюдается нехватка рабочей силы и оборудования, материалов на объекте. Благоустройство не завершено, хотя обещали. Монолитные работы также не завершены, хотя обещали», – перечислил недоработки глава минстроя.

      Храмов также заявил, то подрядчик задерживает зарплату рабочим. «По информации, которая поступает ко мне на Facedook и официально в министерство, имеются проблемы с выплатой заработной платы работникам. Все это я сегодня доложу курирующему вице-премьеру Евгению Кабанову, который доложит главе республики, чтобы выходить на руководство компании», – добавил глава минстроя.

      • Яместный 04.02 в 23:29 #
        3

        Стройка школы на Челнокова уж пару лет как остановлена.Храмов дает неверную информацию!

        • Буревестник 06.02 в 14:33 #
          0

          А Вы не шляйтесь где попало, а читайте "независимую" прессу и смотрите Соловьева-Шапиро. И тогда увидите чиновников на розовых пони и вставание с колен.

        • quasar 05.02 в 04:25 #
          0

          Что то про объездную в Коктебеле молчок, а работы по её обустройству начаты давно и они входят в ФЦП!

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.