X

Растут цены на рынке недвижимости Феодосии?

09:28 05.02
Жители Феодосии, которые недавно задались целью приобрести себе новые квартиры, были удивлены изменением цен на недвижимость. Оказалось, что цены на квартиры и дома заметно подросли.
Растут цены на рынке недвижимости Феодосии?

Растут цены на рынке недвижимости Феодосии?

Но сам по себе рынок недвижимости состоит из разных сегментов. Не могло же подорожать мгновенно и все? Хотя еще в прошлом году крымские чиновники озвучивали в интервью тележурналистам, что в начале прошлого года цены на недвижимость увеличились почти вдвое. И произошло это по причине неслыханного спроса на крымское жилье со стороны радостно потянувшихся к теплому морю и южному солнцу россиян с материка. И выходило так, что это москвичи и питерцы, «которым деньги девать некуда», задрали цены на крымском рынке.

А повышение цен, которое в большей степени коснулось первичного жилья, то есть квартир в модных феодосийских новостройках, обусловлено не оголтелым спросом, а вполне естественными причинами.

Строить стало нынче дорого. Дешевые стройматериалы закончились, а недорогие российские еще не начались. Железнодорожное сообщение через мост открыли совсем недавно, и теперь уже появилась надежда, что ждать поставок стройматериалов с материка уже недолго. Потому столичные люди  предпочитают приобретать участки под застройку, а вовсе не квартиры и дома. Да, в нынешней непростой финансовой ситуации все научились считать деньги. Или хотя бы учатся это делать.

Участок в центре Феодосии, положим, на улицах, прилегающих к кинотеатру «Украина» стоит сегодня от миллиона за сотку. Дом, находящийся на участке, значения не имеет. На этом месте может стоять полная развалина, но участок все равно останется дорогим.

Дешевле земля в Береговом. Участок возле «поля чудес», где сосредоточены гостиницы и буквально из окна – море, идут по 500 тысяч за сотку, новая нарезка, за улицей Гагарина, где до моря уже более километра, 300 тысяч.

Та же ситуация в Приморском: в центре поселка рядом с морем 200-250 тысяч за сотку, в остальном – 100.

Дачи и участки на горе – 100 тысяч за сотку. На Очистных – от 150 до 200 тысяч.

Самые же дорогие участки находятся в Ближних Камышах в районе гостиницы «Украина». На первой линии у моря строят фешенебельные отели, и цена земли колеблется от полутора до двух миллионов рублей за сотку.

А вот теперь вернемся к квартирам. Цены на первичное жилье выросли на 15-20 процентов. Жилье вторичное поднялось в цене всего процентов на пять. Однокомнатная квартира идет по цене 2,5-2,7 миллиона рублей. Двухкомнатная – 3,2-3,5 миллионов. Что касается квартир трехкомнатных, то здесь очень большой разброс цен: от «чешки» на Челноках за 3,2 миллиона до «сталинки» с высокими потолками и огромными коридорами на улице Назукина за 7 миллионов.

- Зачастую у продавцов вторичного жилья сильно завышенные оценки своего объекта продажи. Они ориентируются на цены в интернете и не учитывают реальной рыночной стоимости. Но тут уже вопрос выбора: можно выставить квартиру на продажу по сказочной цене и продавать ее годами. А вот если ее действительно надо продать, тогда аппетит приходится умерить и соотносить свои запросы с реальностью, - пояснили специалисты из агентства недвижимости «Лорис».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (32):
  • Kitaec 05.02 в 10:02 #
    7

    Просто рубль стал чуть деревяннее...

    • Рома умудряется троим одну квартиру продать,значит подорожали в три раза!

      • quasar 05.02 в 11:12 #
        1

        Основная формула ценообразования на квартиру: Чем ближе она к высокооплачиваемой работе, тем дороже можно её сдать, чем дороже квартиру можно сдать, тем дороже она стоит. Дело не в наличии джакузи или в расцветке плитки в санузле. Чтобы оценить уровень цен на квартиры нужно посмотреть на уровень цен реальной сдачи их в длительную аренду.

        • вован 05.02 в 11:59 #
          2

          Ого, плохо живём, спрос на недвижимость растёт и растёт.

          • Игорь Руднев 05.02 в 12:46 #
            4

            Кто-то , видимо, совсем перестал со своей головой дружить
            Ведь постоянный рост цен на бензин, на продукты , на жильё говорит совсем не о повышении на них спроса, а лишь о стремительном падении уровня жизни россиян на фоне их нищенских зарплат и пенсий, остающихся почти всё время на одном и том же уровне

            • VK 05.02 в 21:20 #
              -1.6

              Товарищ пропагандон, рост цен всегда говорит об инфляции и не о чем больше, но она компенсируется индексацией и повышением ЗП. Кстати, минималку в России получает 000,1 процент, у остальных зарплата и пенсии куда больше ваших нищебродских заперекопских.

              • Игорь Руднев 05.02 в 21:56 #
                -2

                • VK 05.02 в 22:18 #
                  -1.6

                  Товарищ пропагандон, я, живу здесь, в России, я знаю что минималку никто не получает (кроме бывших бомжей). Даже если доходы сократились, они всё равно выше ваших нищебродских заперекопных кредитных подачек. У вас вообще нет доходов, вы в долг живёте. Те кто не зарабатывает - стоят на коленях просят ням-ням у хозяина - чем вы собственно и занимаетесь последние годы.

                  • mr.Stenson 05.02 в 22:52 #
                    -2.4

                    Это вы, феодосийские ублюдки, VK-avk..., уже семь лет стоите на коленях и клянчите
                    у нас россиян. Не зарабатываете, в долг живете. Еще и воруете, мрази

                    • VK 05.02 в 23:13 #
                      -0.6

                      Как жёстко. Уважаю за прямоту. Знаете что я вам скажу, мы, феодосийцы, хорошие, правильные россияне. Посмотрите на дотационные регионы России, мы получаем не больше других. А что вы хотоли? Россия вытягивает регионы на средний уровень по стране ( а после украины а крыму есть что вытягивать). В Крыму никто в долг не живёт. Те кто работает, получает заработанное. А те кто ворует - сидят в тюрьме. Сравните, сколько было наказано чиновников в 2010-2014 и сколько в 2015=2019 и вам всё станет понятно, и это не потому что больше стали воровать, потому что больше стали накрывать. И вообще, умерьте вашу злобу, я понимаю, она от бессилия и понимания полного провала, смиритесь и покойтесь с миром.

                      • Буревестник 06.02 в 15:00 #
                        1

                        Не продолжай. Уже понятно что ты идиот.

                      • Игорь Руднев 05.02 в 23:28 #
                        -1

                        Где-то я уже такие слова слыхал И после этого думаете, что вас депутатов, чиновников, силовиков и прочих уродов дорвавшихся до власти народ будет не пинками оттуда выгонять, а на руках носить ?

                    • Буревестник 06.02 в 14:56 #
                      0

                      ЗП индексируют в сознании Путина. А в реалии мне уже больше четырех лет не индексировали.

                • KEWE 05.02 в 12:26 #
                  0.6

                  С учетом непонятного статуса Крыма, приобретение в нем жилья (недвижимости) весьма рискованное дело (как бы не пришлось всё бросать и уносить ноги).

                  • brainbird 05.02 в 12:39 #
                    2.4

                    Да что Крыма, всей Земли. Вон, Илон Маск уже готовится слинять куда подальше. Пора приобретать недвижимость на Марсе. Кстати, почем там сотка?

                    • Игорь Руднев 05.02 в 13:04 #
                      1

                      Меня терзают смутные сомнения о адекватности тех людей, кто обращается к одному неадекватному юристу, любящему что-то постоянно нюхать аж до рвоты, а потом выдавать здесь такие свои перДлы
                      По поводу марсианской, лунной и прочей внеземной недвижимости это стоит не здесь вопросы задавать, а скорее лучше всего надо к Рогозину обращаться

                    • avk 05.02 в 15:30 #
                      3

                      Даже если допустить этот фантастический сценарий. Как вы будете доказывать, что не голосовали на референдуме?

                    • vlad22 05.02 в 13:33 #
                      2

                      Россия страна богатая ... на бедных, но есть и много обеспеченных людей. Иметь домик в Крыму стало признаков успешности . Раньше в этом не было такой необходимости, так как можно было каждый год посещать курорт. Спрос на недвижимость, вызван, в том числе пандемией и невозможностью съездить за кордон.
                      И силовикам кататься туда запрещено. Цены будут расти на жилье и продукты.

                      • Тетя-Мотя 05.02 в 18:18 #
                        1

                        Тут даже не только это. С возможностью работать удаленно, миграционные течения усилятся, а знечит и спрос на жилье + обычные люди, которым хочется жить в относительно теплом месте. Знакомая в инстаграмме живет в теплых краях, так у нее в комментах постоянные страдания из всяких Челябинсков/Омсков и прочих Хабаравсков о том как они мечтают/работают над переездом в Сочи, Крым, Краснодар.

                      • Цены растут потому, что недвижимость продают и покупают НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.

                        • UK 05.02 в 16:57 #
                          1

                          "Жители Феодосии, которые недавно задались целью приобрести себе новые квартиры..." автор, а именно Татьяна Мариничева выдавая такие заголовки в своем уме?

                            • Игорь Руднев 05.02 в 19:14 #
                              -1

                              Вы то хоть сами верите в эту написанную бредятину ?
                              Только позавчера назначенному Бовтуненком новому начальнику отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Феодосии Олегу Викторовичу Грунистому. , где-то врачи выписали рецепт , но он пошёл за лекарством да ещё и с травматом по этому рецепту в поликлинику?
                              Ну и конечно же там, наверное, и камеры всё зафиксировали и нам всё теперь покажут, и диагноз своего парализованного этот чиновника предоставит ?



                              Ситуацию в Феодосии комментирует Ургант:
                              https://vk.com/podslushano_feo
                              Как точно сформулирована новость "Чиновник поссорился с россиянином". Совершенно очевидно, что в какой-то момент ты встаёшь перед выбором : кто ты, чиновник или россиянин ?

                            • Игорь Руднев 05.02 в 19:25 #
                              0

                              Ещё одно бовтуненковское пьяное чмо из горадминистрации :

                              "Вот на видео его штатный советник Снегирев Александр Михайлович, пошедший летом 2019 года пьяным в драбодан проверять работу предпринимателей на проспекте Айвазовского.Не этот ли советник насоветовал своему боссу по свойски разобраться с Максом Бесплемянным, после чего тот попал в больницу, а бравый полковник Порвалов бегал, как ужалённый между потерпевшим и ментами, утрясая вопрос?"
                              https://web.facebook.com/100024763940037/videos/862491117919678

                          • В стране, как оказалось, дефицит ИВС, а жители Феодосии задались целью приобрести себе новые квартиры.
                            Просто возмутительно!

                            • Маламут 06.02 в 01:03 #
                              -1

                              Куда приморского барановеда дели?

                              • VK 06.02 в 15:14 #
                                -2

                                На симпозиуме по скоростному осеменению отар и отаропасов.

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.