X

В Крыму стало еще больше мышей

16:42 05.02
В Крыму стало еще больше мышей

Фото из открытых источников

Численность мышей увеличилась в посевах озимых культур в Крыму, особенно сильно – на западном побережье полуострова, сообщает отдел защиты растений республиканского филиала Россельхозцентра.

Вся площадь, где обнаружены мыши, после проверки обработана родентицидами (химическое средство для борьбы с грызунами).

"При этом результаты мониторинга свидетельствуют о повсеместном распространении мышевидных грызунов, а также увеличении численности вредителей, что соответствует прогнозу развития и многолетнему жизненному циклу, при котором на 2020 и 2021 годы приходится пик развития", - отмечает филиал  "Россельхозцентра" Крыма.

В Крыму в видовом составе мышевидных грызунов преобладают зерноядные виды: степная, домовая и курганчиковая мыши, полевка обыкновенная. Самый массовый вредитель – полевка обыкновенная, она заселяет посевы озимых зерновых, пропашных, многолетних трав, пастбища, сады. Все представители данных видов по характеру размножения относятся к полуциклическим видам, дающим несколько приплодов в течение года, поэтому их численность подвержена большим и быстрым изменениям.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 05.02 в 17:14 #
    3

    А,чем мыши,которых купил университет лучше крымских?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.