X

Силовики провели обыски у членов группы «Доска позора чиновников Крыма»

12:43 06.02
Силовики провели обыски у членов группы «Доска позора чиновников Крыма»

Фото из открытых источников

С утра четверга силовики работают в квартирах двух участников Facebook-страницы «Доска позора чиновников Крыма», сообщил основатель популярной группы в соцсетях Владимир Гарначук. Сначала оперативно-розыскные мероприятия были проведены в квартире ялтинской активистки Людвиги Пападопулу. В ночь на пятницу правоохранители пришли к Гарначуку.

«Судя по всему, Аксенов решил немного меня покарать. Искали не лайк к какому-то посту 2019 года. Формальным инициатором дела стал какой-то директор судебного департамента Крыма Керим Акуев, которому не понравилось, что о нем пишут. Ну а дальше, как положено, беспредельщик Аксенов и его нукеры накачали шить дело», – написал Гарначук на своей странице в Facebook. Он заявил «Примечаниям», что после обысков силовики пытаются допросить его жену и сына. 

Уголовное дело было возбуждено «в середине – второй половине» прошлого года, пишут "Примечания". Следственный комитет по республике усмотрел в одной из публикаций «Доски позора чиновников Крыма» преступление по статье 128.1 УК РФ («Клевета»). В посте говорилось о прямой причастности главы управления судебного департамента Крыма Керима Акуева к рейдерскому захвату санатория «Парус» в районе ласточкиного гнезда. Он и обратился в правоохранительные органы с жалобой на сообщество. 

Саму публикацию в истории группы найти не удалось. При этом материалы о непосредственном участии в захвате управления пансионатом и личной заинтересованности Акуева размещены в нескольких СМИ вместе с прямыми обвинениями в его адрес со стороны пострадавших от действий чиновника уральских предпринимателей. 

На Акуева открыто жаловался уральский бизнесмен Борис Безруков, который инвестировал в «Парус», а затем, по его словам, был оставлен ни с чем после вмешательства главы крымского суддепартамента. Очевидцы рейдерского захвата утверждали в разговоре с журналистами «Вести Крым» и «Ура.ру», что захватом руководил юрист управления судебного департамента в Республике Крым, оказавшийся в центре событий. Невольным свидетелем конфликта стала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая не смогла попасть на территорию санатория.

Бывший главный редактор «Примечаний» Виктор Ядуха рассказал в группе «Доска позора чиновников Крыма», что во время обыска силовики изъяли у Пападопулу технику, принадлежащую ей и ее сыну. В то же время полиция пыталась обыскать место жительства Владимира Гарначука в Москве.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.04 +
Комментарии (23):
  • Видимо чиновники решили ещё больше опозориться на доске позора, вместо того, чтобы смывать свой позор на тюремных нарах. Но всё-равно же будет, как говорят : сколько верёвочке не виться, а конец-то один...

    • Буревестник 06.02 в 14:51 #
      0

      Просто так они нашу страну нам не отдадут.

      • VK 06.02 в 15:59 #
        0.4

        Согласен. Нашу страну вы не получите. Не просто так, ни как.И "доски дохода" вам не помогут - народ пока ещё умеет причинно - следственные связи выстраивать.

          • Старый ватник 06.02 в 17:21 #
            2

            Фи! Какие вы вульгарные!

            • VK 07.02 в 12:56 #
              -2

              Ой, вот и либеросняцкая терпимость вытерпилась.

              • Алексей 07.02 в 13:04 #
                2

                Ну что удивляешься что нормальные люди испытывают к тебе отвращение?

                • VK 07.02 в 13:24 #
                  1

                  Отвращёние - чувство естественное всем людям. Вот ты как считаешь, Алёша, к тебе отвращение люди испытывают? И вот скажи, как ты будешь этих людей делить на НОРМАЛЬНЫ, и НЕНОРМАЛЬНЫХ? Мне ты отвратителен, но и ещё тысячам людей ты отвратителен. Мы все ненормальные? Или это просто ты отвратителен...?

                  • Алексей 07.02 в 16:05 #
                    1

                    Рабы ненавидят свободных людей. Глупые ненавидят умных. Я привык. Меня это давно не трогает.

                    • feogeo 07.02 в 16:56 #
                      0

                      Похоже у Вас комплекс собственного величия и непогрешимости.Прав всегда только Я! А остальные , кто со мной не согласен"Рабы . Глупые " ну и тому подобные. Вы не из Наполеонов?

                    • Than 07.02 в 21:47 #
                      0

                      "Глупые ненавидят умных."
                      =====
                      О! Вот ещё одно подтверждение того, что некоторые комментаторы ненавидят меня, до посинения и отчаянной злобы. Действительно, рабы собственных заблуждений.

                  • Than 07.02 в 21:53 #
                    0

                    А я вон, например, к вам испытываю отвращение. И что? Может быть сразу хотите обзавестись кронциркулем, для определения нормальности?

          • Комментарий удален

            • Тетя-Мотя 06.02 в 17:29 #
              2

              Тупые гоблины и иже с ними других методов не знают. В 90-х их пехота орудовала помогая отжимать бизнес и квартиры, а теперь у них уже менты на поводке и отжатое растет в размерах и цене. Стабильность.

              • prezident 06.02 в 21:52 #
                0

                Изображение гоблина на доске позора - несмываемо.

                • Алексей 07.02 в 08:33 #
                  -2

                  Активисты зря тратят свою жизнь на это. Ничего в Крыму хорошего не будет, как ни старайся.

                  • VK 07.02 в 13:03 #
                    2

                    Алёша, ну как же не будет? А хорошие дороги, хорошие парки, хорошие тротуары, хорошие школы, хорошие детские сады, хорошие, открытые для всех пляжи, и многое другое. Алексей, люди здесь тоже хорошие - да, такие кастрюлеголовые как вы им не нравятся, но и вас терпим пока молчите. А вы, приезжая сюда героически молчите всегда, потому что понимаете свою ущербность и ничтожество.

                    • Старый ватник 07.02 в 20:18 #
                      0

                      Похоже новая Ванга Появилась!

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.