X

Собственник продает винзавод «Коктебель» за 640 млн. рублей

09:23 12.02
На Avito 7 февраля было размещено объявление о продаже винзавода в Коктебеле по цене 640 млн. рублей.
Собственник продает винзавод «Коктебель» за 640 млн. рублей

Скриншот

«Продаётся АО - ВИНЗАВОД . Территория завода- 6 ГА. Лучший по оборудованию в Крыму.
Первичная обработка -две линии производства Франции "VASLIN BUCHER".Линия розлива производства Италии-"BERTOLASO".В 2020 году произвели 6 млн бутылок вина. Реализация продукции моментальная. Цена завода- 640 000 000 рублей (8,5 млн долларов США)», – говорится в объявлении.

Также отдельно продается земельный участок площадью 2 тыс. га под виноградники (цена за 1 гектар земли – 120 тыс.  рублей), и 450 га действующих виноградников (цена за 1 га земли действующего виноградника-600 тыс. рублей).

В объявлении указан неверный адрес винзавода – пгт. Коктебель, ул. Победы, 32. По указанному адресу винзавода никогда не было. Юридический адрес винзавода «Коктебель» – ул.Юнге, 1.

Напомним, 26 января власти Крыма продали «Завод марочных вин «Коктебель» за 110 млн. 178 тыс. рублей. Победителем электронного аукциона стало ООО «Завод марочных вин Коктебель».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.05 +
Комментарии (25):
  • liberast 12.02 в 09:49 #
    0

    • Винодел Крыма 12.02 в 10:44 #
      3

      Это я продаю. Сложившиеся в последнее время в Крыму неблагоприятные для ведения бизнеса обстоятельства вынуждают. А что есть ещё у кого-то ко мне претензии по этому поводу, кроме наехавших на меня конкурентов?
      Вот мой сайт : http://www.zolotoe-pole.com/zp-main/?fbclid=IwAR0RGk1wSoF0IQAqr3A-mGmLNSQ7iLoDZ8HRfoPNTDilPJVUp6H3GjExJRo

      Фотографии взяты из него. А вот можете посмотреть об ОО "Золотое поле" на этом видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=sgU8sHpyEeQ&feature=emb_logo&fbclid=IwAR1ciap99268vxWtS8xn2A-P9LDChfnBgsYA4tebqCrAsDcIuQJ9BWFYvlA

      Ильяшенко Александр Николаевич, ИНН: 773311574977
      https://zachestnyibiznes.ru/fl/773311574977

      • Алексей 12.02 в 11:02 #
        1

        Если это правда вы, то объясните ценообразование.

        Купили за 110млн. И сразу продаете за 640млн+240млн за землю под виноградники+276млн за действующие. Всего 1,156 млн.

        Т.е. в 10 раз дороже.

        • mr.chonkin 12.02 в 12:11 #
          1

          Даймильён!

          • Если у вас не идет бизнес на подсанкционной территории с сомнительным статусом и туманными перспективами, думаете, у кого-то другого пойдет? Но финт с перепродажей зачетный! Что-то мне подсказывает, что земля может уйти не под виноградники, а под застройку. Пропал Коктебель...

            • Eugen 12.02 в 12:49 #
              1.9

              Под военные нужды надо предложить. Пограничников там, или станцию слежения очередную поставить. Или ракеты какие очередные в землю закопать:(

              • Petkin 12.02 в 13:51 #
                1.5

                Господи! Дай же ты каждому, чего у него нет...

              • KEWE 12.02 в 12:54 #
                1

                Уважаемый Винодел Крыма, а Вы что не знали что такое КОНКУРЕНЦИЯ при рыночной экономике? Это все Ваши личные проблемы и нечего ими нагружать обчественность.

                • avk 12.02 в 22:40 #
                  1

                  Продаете завод в Коктебеле? А то народ вводите в заблуждение.)

                • feodoros 12.02 в 10:59 #
                  4

                  Крым по рукам пошёл,концов не найдёшь,Крым Их!

                  • KEWE 12.02 в 12:48 #
                    2

                    В чем собственно новость, в том что собственник решил продать своё имущество и теперь редакция спешит оповестить всех желающих что его можно купить пока другие не понабежали (с материка)? Редакция оказывает риэлторские услуги для населения? Что она хотит от ентого поиметь?


                    А более насущных новостей, типа продажи примуса, или еще какой подержанной техники или вещицы - нет?

                    • Черномор 12.02 в 13:37 #
                      3

                      Новость в желании хайпануть. То ли такая задача редакции, то ли так представил заявку на продажу собственник.
                      Речь идёт совсем не о заводе в Коктебеле. Речь об одном из заводов в Золотом поле.
                      Судя по информации в инете, завод не только с богатой историей, но и с запутанным настоящим.
                      Например, в реестре виноградных насаждений России нет информации о виноградниках ООО "Золотое поле". Что тогда за виноградники продают?
                      Очень похоже на то что виноградники арендовались. Теперь новому собственнику "Коктебеля" это стало не выгодно и бизнесу конец.
                      А может интерес переместился в Симферопольский район, где куплены завод и виноградники?
                      А тут уже нафантазировали, что санкции не дают продавать крымское вино в Париже!
                      Из всего этого интересна цена. Коктебель продали за 110 с землёй, а гораздо менее известный завод за 650. Без земли.

                      • avk 12.02 в 15:08 #
                        1

                        Там странная завод Коктебель купило ООО ЗМВК. Насколько читал, земля с виноградниками не продавалась. В объявлении какое то АО Винзавод. АО ЗМВК Коктебель было, но ликвидировано. Так что дело какое то темное, кто что продает непонятно.

                    • Винодел Крыма 12.02 в 21:23 #
                      2

                      Никто никому не жалуется. Это во-первых. Просто для общей полноты картины констатирую факты.
                      Во-вторых, после того, как телевизионщик Киселёв возглавил Союз виноделов России в Крыму начался передел собственности. Немного об этом вы все можете даже ознакомится в этой статье:
                      https://openmedia.io/investigation/chto-pyut-novye-dvoryane-tret-vinodelen-iz-top-20-prinadlezhit-chinovnikam-i-biznesmenam-blizkim-k-kremlyu/?fbclid=IwAR19MvZAZLJLvYiM3QDNPsFHzpigsb1KoO6eilLGfOkIsHeEuYk6lSzXlxs
                      Вот лишь краткие выдержки из неё :
                      «Завод марочных вин „Коктебель“» (1,8 тыс. га) стал теперь собственностью семьи Михаила Якубчика, брата жены директора СВР Сергея Нарышкина.
                      Михаилу и Елене Якубчик принадлежит компания «Гатчинский спиртовой завод» — один из крупнейших в России производителей дешёвых вин в литровых коробках «Тетра пак», самая известная их марка — «Виногор».
                      «Инкерман» был приобретён Захарьиным в интересах человека из ближнего круга Путина — акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука. Дело в том, что прежний совладелец «Инкермана» — шведский фонд Hartwall Capital — отказывался продавать свой крымский актив находящемуся под санкциями ЕС и США Ковальчуку, который проявлял интерес к хозяйству и вёл переговоры о покупке.
                      Захарьин — кадровый военный, преподававший в Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище, он вышел на пенсию после распада СССР, но остался в родном Крыму, где занялся вином: сначала торговлей, а с 2006 года — и собственным хозяйством. Вина Захарьина имеют хорошую репутацию, однако масштаб его собственного бизнеса явно недостаточен, чтобы приобрести «Инкерман», который эксперты РБК оценивали в $100 млн. В марте 2020-го «Ведомости» сообщали, что «Инкерман» вместе с «Усадьбой Дивноморское» и «Новым Светом» (также контролируется структурами Ковальчука) вошли в холдинг под управлением петербургской компании «Моё вино».

                      Вы сами видите из этого, что также, как и в лихие 90-е, в Крыму снова всё скупается за бесценок, даже самые развитые и неубыточные предприятия И если ты не из круга семьи, то с тобой будет точно также, как с бывшим зятем Путина Шамаловым, который пока там числился, то мог покупать даже всего лишь за $100 3,8% акций нефтехимического холдинга «Сибур». Но как только он перестал быть его зятем, то он был вынужден за эти же $100 продать всё обратно.
                      А выставленная за ОО "Золотое поле" и всё то, что к нему относится это цена вполне реальная(с учётом его технологической модернизационной оснастки)
                      Уже и так цена была сброшена на землю со 150 до 120 тысяч за гектар.
                      Bиноградники общей площадью 700 гектар расстилаются в долине у подножия горы Агармыш, в микрозонах Коктебель, Щебетовка и Владиславовка. А вот в прошлом объявлении риэлтора сказано о том, где находятся и 2000 гектар для высадки будущих виноградников:
                      "Площадь: 200000 сот.; Расстояние до города: в черте города
                      Продается два земельных участка по 1000 ГА. Находятся в восточной части Крыма(регион Старый Крым),расположенные в долине у подножья горы АГЫРМЫШ(гора закрывает долину от северных ветров). В уникальном по экологии местности. Участки расположены в 3 х зонах- предгорной(верхнее плато)с перегнойно-карбонатными почвами на мергелях, степной(нижнее плато ) с черноземовидными почвами и долинной с аллювиальными, мергелистыми почвами. В наличии 2000 ГА + 2 участка по 1000 ГА в Черноморском районе у моря.
                      Цена 150 000 рублей за 1 ГА. Переуступка аренды у государства . Данный регион Крыма не испытывает проблем с водой ,что дает возможность реально прибыльного ведения сельскохозяйственных направлений в производстве."
                      https://alcoexpert.ru/birja/41442-vinodelnja-zolotoe-pole.html?fbclid=IwAR2HKM9Jmvz_a3ME1sANd1ORGiyfN6jHc0Pgde-d0la9M03i3lpirSkmFzI





                      Третий год подряд вина ТМ Sazyk Dere, ТМ Cimmeria, ТМ South Road и ТМ Zurichtale заслужено получают Золотые и Серебряные медали на международном дегустационном конкурсе, проводимом в рамках ежегодной выставки «Продэкспо» в Москве. В январе 2018 года мы заложили ограниченную партию вина Саперави на длительную (12 месяцев) выдержку в дубовых бочках. Через год, в январе 2019 года, вниманию профессионального жюри дегустационного конкурса выставки «Продэкспо» мы представили вино «Саперави выдержанное», которое заслужило высокую оценку и получило Серебряную медаль.

                      • Алексей 12.02 в 21:49 #
                        0

                        То, что друзья путина тут все скапают за бесценок это мы и так знаем. Но вы не ответили на вопрос как это можно купить завод за 100млн а через месяц продавать за миллиард? Это не называется купить за бесценок (ну и естественно занеся всем проверяющим по лимону как это обычно бывает).

                        • avk 12.02 в 22:34 #
                          0

                          Да, никто его не продает. Какое то мутное объявление. Товарищ выше пишет что это он продает, но продает Золотое поле.)

                          • Винодел Крыма 13.02 в 10:54 #
                            1

                            Указанный в объявлении коктебельский адрес и телефон риэлтора не является местом нахождения винзавода. До чего же у нас всё-таки люди не понятливые.
                            У кого есть желание и возможности выкупить АО "Золотое поле" обращайтесь к девушке по имени Лиля телефон 8(978)871-19-77



                            https://www.avito.ru/feodosiya/kommercheskaya_nedvizhimost/proizvodstvo_vinzavod_60000_m_2099256290

                            • avk 13.02 в 15:21 #
                              0.4

                              Ну а народ уже бог знает что накрутил, что купили Коктебель за бесценок и теперь продают дороже. И редакция постаралась хайпануть. А зачем в объявлении адрес реелтира?

                        • Черномор 13.02 в 19:54 #
                          0

                          Нет вопросов по цене винзавода. Там всё сходится. Есть вопрос по вину. Как с 700 га получить 6 млн бутылок вина? Купил сегодня Саперави 2019 Cimmeria. У меня Мерло 2019 года более плотное.
                          Вы про отсутствие проблем с водой и рентабельность с каким смыслом написали?

                        • nbiv 13.02 в 10:28 #
                          2

                          эх, не хотел, но прийдется идти брать кредит на покупку заводика

                        • avk 17.02 в 17:45 #
                          -1

                          Судя по открытым данным из ФНС ваш доход за 2019 под 400 млн, прибыль 30. Мало? И с 2016 года только росла. Ну и расскажите в чем дело, раз появились тут на форуме.

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.