X

Праздновать День Святого Валентина собрался каждый восьмой россиянин

13:40 14.02
Праздновать День Святого Валентина собрался каждый восьмой россиянин

Фото из открытых источников

Каждый восьмой россиянин (13%) планирует отметить День Святого Валентина, наибольшее желание отпраздновать этот день демонстрируют респонденты в возрасте 18-24 лет, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, поступившие в  "Интерфакс".

Что касается отношения к празднованию Дня всех влюбленных, то среди представителей различных профессий наибольший энтузиазм он вызывает у барменов и официантов (33%), среди администраторов праздновать собирается почти каждый четвертый (23%), показывают результаты опроса.

Вместе с тем, согласно исследованию SuperJob.ru, интерес россиян к Дню Святого Валентина за последние годы заметно снижается: в 2007 году День всех влюбленных отмечали половина сограждан (50%), в 2009 году - 40% респондентов, в 2013 году - каждый третий (33%), в 2016 году - каждый пятый (20%).

В свою очередь, согласно опросу, практически три четверти россиян (73%) не планируют на этот раз отмечать День всех влюбленных, наиболее скептически относятся к этому дню, как к поводу для праздника, 80% респондентов в возрасте от 45 лет.

Исследование показывает, что за последние годы количество россиян, не празднующих День Святого Валентина, заметно растет: если в 2007 году этот день не отмечали 39% сограждан, то через две года, в 2009 году, их было уже 46%, в 2013 году - больше половины (51%), в 2016 году 70% сограждан не праздновали этот день.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.33 +
Комментарии (6):
  • liberast 14.02 в 15:51 #
    -1

    • вован 14.02 в 18:12 #
      -1.5

      14 февраля православная церковь почитает память святого мученика Трифона.

      • вован 14.02 в 18:12 #
        -1.5

        Святой Трифон почитался в Московской Руси как целитель, покровитель охотников и повелитель гадов. Православная церковь с опаской относится к заклинаниям и прочим подобным формам народной культуры, а вот «Заклинание святого Трифона от гадов" считается каноничным. Вчитайтесь в начало этого удивительного текста: "Заклинаю вас, многовидные звери, червии, гусеницы, хрущи и прузи, мыши, щуры и критницы, и различные роды мух и мушниц, и молей, и мравей, и оводов же, и ос, и многоножец и многобразные роды ползующих по земле животных, и летающих птиц, вред и тщету нивам, виноградам, садам и вертоградам наносящих...»

        • chumak 14.02 в 21:52 #
          0.7

          никогда в истории не было "Московской Руси"
          Новгородская, да.

          • Инга Зайонц 15.02 в 00:12 #
            -2

            В чем помогает Святой Трифон?

            По мнению южных народностей, Трифон помогает в самых разных делах:

            ограждает поля от вредителей;
            избавляет от храпа и болезней глаз;
            защищает душу от нападения бесов;
            отводит колдовские чары;
            помогает развеять уныние;
            сохраняет мир между супругами.
            Святой Трифон почитается у всех православных христиан. В Болгарии, Македонии и Сербии особенно. Заклинаний в церкви нет, а молитвы есть. Других "гадов" бояться надо, а не "зверушек".

        • Karantinsky 14.02 в 23:38 #
          0

          И как это в головах уживается с православием? Массовая шизофрения или всем пофигу на религию, главное хайп и прибыль? IMHO атеистическое общество было намного честнее.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.