X

В Беларуси задержали лыжников: они были похожи на митингующих

18:07 14.02
В Беларуси задержали лыжников: они были похожи на митингующих

В Беларуси задержали лыжников: они были похожи на митингующих

Девятнадцать человек задержаны возле электрической подстанции в деревне Лешно (Молодечненский район Минской области) за "несанкционированный митинг", сообщили в МВД Беларуси.

В ведомстве уверены, что группа людей под видом катания на лыжах устроила несанкционированный митинг с использованием бело-красно-белой символики, которая используется оппозицией. Активные участники мероприятия, 11 женщин и 8 мужчин, задержаны и доставлены для разбирательства в райотдел. У задержанных нашли флаги и растяжки, баллончик с краской красного цвета, бело-красно-белые зонтики, заявили в МВД, отмечает "Интерфакс".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.37 +
Комментарии (7):
  • chumak 14.02 в 21:48 #
    2

    это... просто... ЗАШКВАР!

    • Karantinsky 14.02 в 23:30 #
      3

      Надо срочно запретить красный и белый цвета. В том числе и на светофорах, дорожных знаках и реквизировать все автомобили красного и белого цвета. А то вдруг в потоке выстроятся в порядке белый-красный-белый. Зрада же зрадная будет.

      • albatros1947 15.02 в 08:24 #
        0

        Так похожи на митингующих или митингующие?

        • Karantinsky 15.02 в 10:00 #
          3

          А какая разница? Как в протоколе пишут: обнаружено вещество белого цвета ... Потом в застенки, вещество на экспертизу. Буде случайно окажется зубной порошок и не надо план по наркоте выполнять - выпустят. Но для начала - в застенки. Так и тут - обнаружены люди с красной краской, красно-белыми зонтиками и на лыжах. В застенки. Потом разбираться будем. Если докажут, что краской трассу размечали, а зонтиками пользовались для защиты от снега - выпустим. У нас же презумпция виновности. Осмелился родиться, а да еще на улицу вышел - надо документы проверить, как минимум, прописку, пардон, регистрацию. Пол сличить с тем, что в паспорте написано. Маску и перчатки проверить, есть ли цак под маской и далее по списку. "Конституция? Не, не слышали. А, слышали, это куда поправки вносят. Какие такие права в Конституции? А у нас тут ДСП приказ и распоряжение администрации. И мы с прибором на Конституцию. Потому что ты мне ничего не сделаешь, даже если через пару лет до конституционного суда все же дойдешь, а начальник за неисполнение приказа вдует по самое небалуйся прямо сейчас." Как-то так. Не всегда, конечно, но тенденция прослеживается нехорошая.

          • chumak 15.02 в 14:55 #
            0

            так сказать, лучше перебз...еть, чем недобз...еть

        • feodoros 15.02 в 10:37 #
          1

          Лукашеску и Пукин два выживших из ума старых маразматика...

          • Kitaec 15.02 в 21:43 #
            1

            Их намного больше...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.