X

В Москве прошел флешмоб с зажженными фонариками в поддержку Навального

09:36 15.02
В Москве прошел флешмоб с зажженными фонариками в поддержку Навального

Фото ТАСС

В Москве, а также в других городах прошли флешмобы в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в рамках которых люди выходили вечером во дворы и зажигали фонарики на своих мобильных телефонах. Акции состоялись под общим названием «Любовь сильнее страха».

В  акции приняли участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга и других городов.

Несколько человек, в частности, вышли на улицу во дворе дома в московском районе Люблино, где ранее был задержан брат Алексея Навального Олег, сообщал корреспондент РБК.  Также участники флешмоба выходили на Патриаршие пруды. Как сообщает Meduza, среди них были телеведущие Ксения Собчак и Татьяна Лазарева.
О задержанных пока не сообщается.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.42 +
Комментарии (8):
  • Eugen 15.02 в 11:03 #
    2

    Медведев накануне вечером опубликовал несколько фотографий с заснеженными деревьями, некоторые из них — с горящими фонарями. https://news.rambler.ru/politics/45816087-medvedev-obyasnil-foto-s-fonaryami-v-svoem-instagrame/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news Если уж Тот,Второй фонарики выставляет. Правда, на фотографии эти "фонарики" соответствуют уровню - совсем даже не телефонные:)

    • chumak 15.02 в 15:01 #
      2

      а кто-то пошёл дальше и объявил, что свечение фонариком вверх является экстримизмом.
      ... а Луна вообще террорист Номер 1!

    • вован 15.02 в 12:32 #
      0

      После фонариков, как вариант возможно это:

      — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора...

      • Игорь Руднев 16.02 в 10:03 #
        0

        Это Вы про фонарики на Мамаевом кургане или про фонари Медведева в Инстаграме (стоимость которых ,кстати, значительно больше годовой пенсии рядового пенсионера) ?

      • Eugen 15.02 в 17:23 #
        2

        В Симферополе во время флешмоба «Любовь сильнее страха» задержали пять человек.
        https://newdaynews.ru/crimea/716349.html Куда этих протестующих отвезли - пока неизвестно. Оказывается, и в Симферополе, оплоте русского мира и казачества, имеются недовольные тем, что в Геленджике строят дворец. Недовольные тем, что существующий строй изжил себя... Недовольные постоянным враньём властьпредержащих. Да много чем недовольных...Хоть и несколько человек всего вышло - главное, что вышли.

        • prezident 16.02 в 15:46 #
          2

          А мне 15 февраля после моего выхода во двор с фонарём один товарищ подарил "валентинку-матвиенку".

          • Д.М.Гоцман 16.02 в 19:48 #
            -1.6

            • Игорь Руднев 16.02 в 21:42 #
              1

              Омон уже один раз лжепатриоту Машкову красненькую "валентинку " подарил и ещё не раз подарит. Освежу-ка память на всякий случай, чтобы нахлынувшая внезапно такая радость от такой взаимной "любви" не расплескала Машкову последние его мозги по асфальту:

              Кровавая драка в Крыму: Беркут избил дубинками русских казаков
              Корреспондент.net, 2 июля 2011
              https://korrespondent.net/ukraine/events/1235167-krovavaya-draka-v-krymu-berkut-izbil-dubinkami-russkih-kazakov
              Столкновение активистов русских казачьих организаций и сотрудников милиции произошло в субботу в районе Феодосии - конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест, который рано утром 1 июля был демонтирован сотрудниками спецподразделений Беркут и Тигр на основании решения Хозяйственного суда Крыма.
              По данным крымских СМИ, в потасовках пострадали не менее 10 казаков и столько же были задержаны.

              "Было принято решение вернуть крест, демонтированный властями. Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось примерно 300 человек. Однако на месте, где раньше стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке - в касках, со спецсредствами, со щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало примерно 600 правоохранителей", - сообщил РИА Новый регион атаман Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко.

              По его словам, "драка была продолжительной и кровавой". "Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения - у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы", - подчеркнул Юрченко.

              "Участники акции были жестоко избиты - их били дубинками по лицу, по голове, избивали лежащих. В общей сложности с тяжелыми побоями можно видеть не менее десяти человек", - пишет информационный портал Новоросс.info.

              Новый регион сообщает о задержании 10 казаков. "Тогда остальные перекрыли дорогу автозакам, требуя освободить товарищей. По нашему требованию задержанных осмотрел врач, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию", - сказал Юрченко.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.