X

На 20 февраля назначены сразу два суда над Навальным

13:04 16.02
На 20 февраля назначены сразу два суда над Навальным

Фото из открытых источников

Судья мирового участка Бабушкинского района Москвы Вера Акимова назначила на 20 февраля заседание, на котором политик Алексей Навальный должен выступить с последним словом по делу о клевете на ветерана войны Игната Артеменко. Заседание должно начаться в 14:00.

Однако 12 февраля Мосгорсуд назначил также на 20 февраля рассмотрение апелляции защиты на решение Симоновского суда, который заменил политику условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Это заседание назначено на 10 утра, сообщил адвокат Вадим Кобзев.

Прокурор Екатерина Фролова попросила назначить Навальному штраф в 950 000 рублей за клевету на ветерана, которую она считает доказанной. С учетом того, что подусдимый еще не отбыл наказание по так называемому делу "Ив Роше", окончательно обвинение попросило ему назначить три с половиной года колонии, а наказание в виде штрафа - исполнять отдельно.

Поводом для уголовного дела о клевете стала публикация политика в соцсетях от 2 июня 2020 года. Он скопировал ролик телеканала RT, в котором несколько человек, в том числе ветеран Артеменко, призывали голосовать за поправки к Конституции, и в комментарии раскритиковал участников съемок, не назвав ни одного из них. Следствие сочло, что тем самым Навальный оклеветал ветерана ВОВ.

Защита просит Навального оправдать, поскольку в комментарии было оценочное суждение, а не упоминание фактов, достоверность которых можно как-либо оценивать. Он вины не признает и считает свое дело политически мотивированным, пишет "Интерфакс".

Симоновский суд Москвы 2 февраля по ходатайству столичного управления ФСИН заменил Навальному условное наказание по делу "Ив Роше" на реальный срок за то, что он пропускал регулярную регистрацию в исполнительной инспекции в течение испытательного срока. С учетом отбытого домашнего арест ему предстоит отбыть в колонии два года восемь месяцев.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Eugen 16.02 в 14:36 #
    3

    Надо же, как чувак власти надоел... Аж 2 суда в один день назначены:) Ну и что, что Запад смеётся над этими судами и собирается накладывать очередные санкции. Нам ведь это исключительно на пользу... ИзБункера новыми ракетами ответит, танками и поддержкой Дамбаса. Поддержкой населения что-то пока даже и не пахнет - ведь вокруг ВБункереСидящего и его виолончельного окружения сгущаются тучи. Поэтому надо, ой, как надо, и в Дамбас снаряды и танки отправлять, в очередной раз сирийских террористов побеждать. Своих тоже...

    • По Салтыкову-Щедрину:
      "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: судят Навального".

      • prezident 16.02 в 19:08 #
        3

        По Салтыкову-Щедрину:
        "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу -"Ничего, путин по-прежнему президент".

          • Болек 17.02 в 01:15 #
            2.6

            А разве его в подсобке под портретом Генриха Ягоды не тройка осудила?

        • Yarmolenko101 17.02 в 09:34 #
          2

          Вот читаю я это все , смотрю , и понимаю , как преав был Борис Немцов в свих пророчествах . Прав был минимум на СТО процентов . Признаться я и раньше догадывался , что правду Немцов говорил , но допускал некоторое "сгущение красок" , а то была правда чистая и крепкая как Алмаз !

          • albatros1947 17.02 в 09:41 #
            3

            Когда у власти не получается развитие страны,то, для оправдания, она начинает обвинять предыдущие власти,менять название городов и улиц,обвинять во всём внешних и внутренних врагов,ссылаться на природные катаклизмы и т.д.

            • Лоцман 17.02 в 09:58 #
              -1

              Прочитал здешние "комменты" и ещё раз убедился , что тутышние "аксакалы" мыслят и оформляют их ту-та в каком-то экстазе.
              Удачи вам и здоровья...

              • chumak 17.02 в 12:40 #
                -0.4

                чего-чего?

                • Игорь Руднев 17.02 в 18:27 #
                  -0.4

                  Может лучше лоцманы и боцманы тогда покажут в каком экстазе их жёны идиотки поезда целуют или орут что какая-то плешивая мразь это президент мира


                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.