X

Теперь и производители яиц в России предложили повысить цены на 10%

09:03 17.02
Теперь и производители яиц в России предложили повысить цены на 10%

Фото из открытых источников

Производители яиц и мяса птицы предложили российским торговым сетям повысить до 10% закупочные цены из-за сокращения предложения куриного мяса и яиц в связи с увеличением стоимости кормовой базы и распространением птичьего гриппа, сообщает газета "Известия".

Торговые сети сообщили Минпромторгу о том, что производители яиц и мяса птицы предлагают пересмотреть условия договоров - повысить закупочные цены на величину до 10%. Источник издания  уточнил, что ситуация серьезная: изготовители представили такое обоснование повышений, с которым торговые сети согласны. Поэтому цена на эти продукты на полке будет меняться. 

Объемы продукции на рынке сокращаются из-за сезонного фактора и массового распространения птичьего гриппа, пояснил эксперт. Вспышки вируса зафиксировали сначала на юге страны - в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области, а затем болезнь появилась и в других регионах.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.38 +
Комментарии (28):
  • Yarmolenko101 17.02 в 09:43 #
    11

    Вот молодец Терешкова ! Вот это Флэш-Моб запустила ! По просьбе Народа ! Всем повысить ! Кому срок пребывания у власти , а Кому - Цены ! да и я сам честно говоря "накаркал" , что пока Навальный в Плену , то можно Кремлю Цены на Все поднимать , потому как возмутиься редко у кого смелости хватит ...

    • chumak 17.02 в 12:59 #
      7

      не думаю, что Вы много накаркали сами по себе. Есть ошушеныэ, что многие поняли, что Кремль займётся холопами всерьёз --- руки развязаны --- мочи как хочешь, кого хочешь!

      • solomon 18.02 в 15:16 #
        4

        А все заметили, как после возмущения Президента и публичного разноса чиновников из-за выросших цен на самые необходимые продукты, они резко начали дешеветь?
        Вот и я тоже не заметил...

        • chumak 18.02 в 15:25 #
          1

          так он уже согласился на продовльственные карточки...

      • В начале 30-х годов в магазинах ТОРГСИНа (торговля с иностранцами) продавали не чёрную икру или камчатского краба, а хлебушек ржаной и советским людям. Не за валюту. За золотые изделия. Государственное мародёрство! Накануне голода 32-34 года.

        • Eugen 17.02 в 11:33 #
          3

          Летом 2021 года в российских магазинах может возникнуть дефицит сахара, связанный с заморозкой цен и скупкой российского сахара Казахстаном. Об этом пишет VTimes со ссылкой на шестерых участников продовольственного рынка. https://news.rambler.ru/community/45834135-kogda-eto-vse-zakonchitsya-rossiyan-predupredili-o-defitsite-sahara/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news Это не есть хорошо:( Поэтому надо задуматься о стратегическом запасе... Может, это и есть пресловутые камни с неба, которые усиленно призывали любители-патриоты?

          • chumak 17.02 в 13:04 #
            2

            когда почувствуете боль, тогда и будут камни в ... атмосфере.
            А пока обычная экономика, экономная.

          • vlad22 17.02 в 11:34 #
            7

            Производители яиц и мяса птицы предложили российским торговым сетям повысить до 10% закупочные цены
            Уже не курица несет яйца, а производители.


            "Борьба с законами экономики регулированием цен на сахар и подсолнечное масло завершилась победой законов, поэтому цены будут расти и дальше, ибо с реальными причинами такой ситуации бороться никто не будет."

            • chumak 17.02 в 13:07 #
              3

              ха!
              Картинка напомнила 90ые. Точно так и выставляли --- раз с кульком, значит в магазин, значит деньги при себе.

            • Игорь Руднев 17.02 в 12:18 #
              0

              Видимо это и есть тот самый, обещанный плешивой мразью, рывок...



              10 декабря 2020 год.
              В Крыму «золотые» яйца скоро станут «платиновыми» . Следом подорожает курица.

              https://sevastopol.su/news/v-krymu-zolotye-yayca-skoro-stanut-platinovymi
              В Крыму подорожали куриные яйца, а также мясо птицы. Крымчане жалуются на выросшую в разы стоимость основы новогодних салатов, а производители не могут больше сдерживать цену и заверяют, что Новый год здесь ни при чём.
              То ли ещё будет
              В супермаркетах полуострова цены на яйца выросли с 50 рублей до 100 рублей за десяток. Такая ценовая политика пугает крымчан.
              «Мои знакомые в Москве и Санкт-Петербурге говорят, что у них тоже есть яйца по 100 рублей, но там выбор от 45 рублей и выше. Если есть деньги, то покупай какие хочешь! А в Крыму покупай что есть, это издевательство», — рассказала ForPost жительница Алупки Ольга Худобандаева.
              В торговой сети «Яблоко» взлетевшие вверх прайсы объясняют дорогой закупкой продукции и дефицитом. При этом бизнес не исключает, что ценники будут расти и дальше. Кроме того, намечается рост цен и на мясо курицы.
              «Всё связано с ценой производителя. Почти все производители из-за дефицита подняли цены. Яиц просто не хватает, возможно, это связано с кормовой базой, но наша цена обусловлена только тем, что подняли её производители», — объяснила ForPost коммерческий директор крымской торговой сети «Яблоко» Татьяна Пикалова.

              Чаяния жителей республики крымские производители понимают, но сдерживать цену на свою продукцию больше не могут, так как вскоре начнут работать в убыток, заявила ForPost директор крупного птицеводческого хозяйства СП «Октябрьское» Марта Глобинец.
              Всё дело в том, что в этом году кормовая база для птицы подорожала в разы. Если пшеница в прошлом году стоила 8 тысяч за тонну, то в этом 17,5. Соя подорожала с 17 до 45 тысяч рублей за тонну, жмых — с 30 до 51 тысячи рублей за тонну.
              Производителям приходится привозить с материка не только корм для птицы, но и тару для упаковки яиц, паки, а дорогая логистика сказывается на стоимости продукции. Поэтому и себестоимость крымской продукции выше, чем на материке.
              «Я понимаю людей — пенсии и зарплаты не выросли, но корма страшно выросли в цене. Но нам ничего не остаётся, кроме как забивать птицу, чем больше птицы, тем больше убытков. И то, что даже при такой цене на яйцо я птицу забиваю, это о многом говорит», — негодует Глобинец.

              • chumak 17.02 в 13:11 #
                1

                ну, в Крыму пояснили подорожание, а на материке что за причина?

                • Karantinsky 18.02 в 08:17 #
                  1

                  До конца так и не пояснили. Корма - это зерновые, в том числе и пшеница, которые мы стали выращивать так много что, задрав хвост понеслись экспортировать, оставив своих производителей без кормов. Ну, рынок же, там же дороже, имеют право. Только и мясо тогда "там" придется покупать. Идиоты. В стране с рискованным земледелием на большей части территории, продовольственная безопасность достигается только государственным регулированием, а не рынком.

                  • Yarmolenko101 18.02 в 11:30 #
                    4

                    Корма - это Жопа ! У Галеры !

                    • Karantinsky 18.02 в 13:32 #
                      3

                      Каламбурить изволите?

              • Eugen 17.02 в 12:36 #
                0

                Не мешало бы Тому,КтоВБункереСидит ещё одну войну придумать:( Причём поглобальнее, чем вялотекущие конфликты в Дамбасе или Сирии. Надо, что бы весь народ, как один, встал на защиту. Вот только чего? Или кого? То, что террористов каких-то поймали - очередной звонок?

                • chumak 17.02 в 13:15 #
                  1

                  террористы все какие-то арабские. Значит Воронеж в пролёте. С Карабахом как-то мелко. С Украиной не пойдёть, иначе Запад ху.. ху.. ху...нбейнов пошлёт. Может Чечню опять бомбить?

                • Eugen 17.02 в 13:32 #
                  1

                  Не скажите - есть крымские, есть казанские и какие-то сочувствующие, которые регулярно куда-то денежные переводы слали... https://news.rambler.ru/ecology/45815457-fsb-soobschila-o-zaderzhanii-v-novosibirske-i-tomske-terroristov/?utm_source=search&utm_content=news_media&utm_medium=mixup&utm_campaign=self_promo&utm_term=newshttps://news.allcrimea.net/news/2021/2/17/v-fsb-zayavili-chto-zaderzhali-v-krymu-planirovavshih-terakty-islamistov-142988/

                  • chumak 17.02 в 14:53 #
                    1

                    а есть ещё кремлёвские... По сей день шлют... куда-то...

                  • Игорь Руднев 17.02 в 14:44 #
                    0

                    • Eugen 17.02 в 15:12 #
                      4

                      Введение продовольственных сертификатов для малоимущих обсуждаемо. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин. https://news.rambler.ru/politics/45836004-putin-dopustil-vvedenie-prodovolstvennyh-sertifikatov/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news Тот,КтоВБункереСидит хоть и из бункера вещает, но видит всё на 3 метра вглубь... Вот уже и сертификаты на получение продуктов обсуждает. Знает, значит, что макарошками одними сыт не будешь. Надо и витамины какие-то в организм вводить...

                      • Игорь Руднев 17.02 в 16:06 #
                        0

                        Работать же кому-то на них надо. Узбеки , таджики и те уже за похлёбку работать не хотят. Повсюду на газпромовских и нефтяных месторождениях происходят бунты. Вахтовики уже месяцами не получают зарплаты. Их семьи сидят без денег , а это значит что некоторым ничего не останется , как только лишь воровать и опять разбирать на металл всё что под руки попадётся.
                        Чиновники настолько уже обнаглели от своей безнаказанности и круговой коррупционной поруки, что уже скоро никакие росгады уже народ не сдержат...



                        БУНТ на вахте! Рабочие Роснефти и Газпрома требуют своих зарплат.
                        https://www.youtube.com/watch?v=OppL8UkmrQo

                      • Karantinsky 17.02 в 20:25 #
                        1

                        И у всех такие уважительные причины... Только уважительных причин для повышения зарплат и пенсий почему-то нет. Интересно, почему?

                        • Тетя-Мотя 18.02 в 00:52 #
                          3

                          Макарошки всегда одинаково стоят(с), вот почему.

                        • Eugen 18.02 в 11:50 #
                          1

                          А тут ещё одна новость подоспела - электроника вздумала дорожать. И не только импортная - электроника отечественная, оказывается, является таковой условно. Оказывается, эта "отечественная" электроника очень зависит от поставок комплектующих, которых в некоторых отечественных моделях до 95%. Эксперты в торговле предрекают повышение цен на 15-20%... Так где улучшения, о которых мы слышим от ВБункереСидящего? Где рывки и вставание с колен?

                          • chumak 18.02 в 15:00 #
                            1

                            это и есть рывок.
                            Прочувствуйте 15% против 5%.
                            Хотя есть вариант, что ближе к выборам, Путин придёт и цены понизит... Не? Ну мож зарплаты на 400 тугрикофф поднимет.

                            • Karantinsky 18.02 в 15:15 #
                              3

                              А зачем цены понижать? Достаточно поднять зарплату ЦИК и росгвардии с полицией. При сложившейся системе любые выборы пройдут как надо и недовольных будет минимум. Дума проштампует все, что нужно, там же не клинические идиоты, чтобы кусать руку, которая кормит. Ну даже если и захотел бы, под хорошее настроение? Кто добровольно расстанется со своими деньгами? А принудить как? На ежегодные майские указы кладут с прибором который год и ничего за это не прилетает в ответ. Давно бы уже на воротах болтались виновные или лес валили в Сибири, ан, нет, живут и жиреют. Так что, пожелания о снижении цен проживут ровно столько, сколько звук из зомбоящика летит до ушей плебса с висящей на них лапшой. И, повторюсь, бесполезно кошмарить прокуратурами розничных торговцев. Цены зависят от оптовиков и производителей. Только кто же их тронет-то?

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.