X

В Феодосии завершается реконструкция концертного зала «Звёздный»

12:23 18.02
В Феодосии завершаются работы по реконструкции концертного зала «Звёздный». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко после посещения объекта 17 февраля.
В Феодосии завершается реконструкция концертного зала «Звёздный»

Фото feo.rk.gov.ru

Фото feo.rk.gov.ru

По его словам, после снятия кровли в результате выпадения обильного количества осадков случилось подтопление, последствие которого сейчас устраняются подрядчиками выполнения работ.

Обеспокоенность главы администрации города вызвало то, что проектом реконструкции не было предусмотрено благоустройство прилегающей к зданию территории, вследствие чего после завершения подрядчиками работ на объекте город вынужден будет самостоятельно выполнить их.

– К сожалению, проектом реконструкции не было предусмотрено благоустройство прилегающей территории, поэтому дал поручение начальнику управления капитального строительства провести предварительные расчеты стоимости работ по приведению территории в надлежащий вид. В любом случае, это единственный в Феодосии концертный зал и необходимо довести работы по его благоустройству до логического завершения, – сообщил Сергей Бовтуненко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (20):
  • Анна545 18.02 в 12:35 #
    -2

    главное чтобы ответственно подошли к отбору строителей которые будут этим заниматься. недавно смотрела программы обучения - повышение квалификации https://kedu.ru/pk/ и вроде видела там повышение квалификации строителей. неплохо было бы выбирать специалистов которые проходили такое обучение, а то бывает научились чему то 15 лет назад и думают на хватит

    • Черномор 18.02 в 13:47 #
      4

      Да вы оптимистка. О выборе строителей говорите...
      По Государственному контракту № 0175200000420000517-4
      1.6. Срок окончания выполнения работ по Контракту 15ноября 2020 г.

      Уже 3 месяца как всё должно быть сделано!
      А местный мер никакого отношения к этому объекту не имеет. Ремонт заказал нынешний владелец зала из Симферополя. Хотя ни зал, ни земля вокруг него в Росреестре не числятся ни за кем.

      • chumak 18.02 в 15:49 #
        4

        ...больше похоже на то, что Аннушка здесь рекламой занимается...

    • konstantinkomsz 18.02 в 14:28 #
      2

      Комментарий удален

      • Концертный зал "ЗВЁЗДНЫЙ" имени Шайдерова-Бовтуненка.

        • Игорь Руднев 18.02 в 20:41 #
          2

          "после снятия кровли в результате выпадения обильного количества осадков случилось подтопление"

          Когда всё лето и осень вообще не было осадков, то только теперь зимой надумали кровлю снимать как обычно по-русски.
          Здесь русский дух , здесь Русью пахнет...

          • Черномор 18.02 в 22:30 #
            -1

            Вы уже дописались до ч1.ст.282 УК РФ, оскорбив русских.От 300000 руб. до пяти лет.
            Работы выполняет организация под руководством Джеппарова Селима Рустемовича, учреждённая Маультиевым Редваном Юнусовичем и другими.

            • Serg06 19.02 в 07:47 #
              0

              Хорошо, пусть будет "как обычно по молдавски". За молдаван ни кто не заступится.

              • Игорь Руднев 19.02 в 09:42 #
                -1

                И они дописались? И им твоя статья грозит и штраф?


                «Она [Россия] представляет собою ужасное зрелище страны, где люди торгуют людьми, не имея на это и того оправдания, каким лукаво пользуются американские плантаторы, утверждая, что негр — не человек; страны, где люди сами себя называют не именами, а кличками: Ваньками, Стешками, Васьками, Палашками; страны, где, наконец, нет, не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей». -- В. Г. Белинский, литературный критик (1811 - 1848 гг.)

                «Тяжелый русский дух, нечем дышать и нельзя лететь». - А. Блок

                «Московия — русь тайги, монгольская, дикая, звериная». (Muscovy — the Russia of taiga, Mongolic, wild, bestial.) - Алексей Толстой

                "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев." (They are not people, they are boors, villains, wild hordes of murderers and miscreants.) - Михаил Булгаков

                "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". (The most important trait of the success of the Russian people is their sadistic brutality.) - Максим Горький

                «Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете». (A Russian is the greatest and the cheekiest of all liars in the world.) - Иван Тургенев

                «Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения». (People who roam across Europe in search of what to destroy and obliterate, only for the sake of gratification.) - Федор Достоевский

                «Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» - И.С. Шмелёв.
                "Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов — отцов и благодетелей взяточников!" - Иван Аксаков, из письма к родным.

                "В душе каждого русского, в отличие от европейца, живет хитрое злобное животное". - Карл Густав Юнг в одном из интервью.

                «Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин (1882-1954) , русский философ

                «… Мера преданности Родине – в доносительстве спецслужбам.»
                «…Мера пресмыкания перед властью – как мера преданности стране.»
                – И.А.Ильин, русский философ, из статьи «Советский Союз – не Россия», 1947 г.

                «Я не горжусь, что я русский, я покоряюсь этому положению. И когда я думаю... о красоте нашей истории до проклятых монголов и до проклятой Москвы, еще более позорной, чем сами монголы, мне хочется броситься на землю и кататься в отчаянии от того, что мы сделали...». - Толстой А.К. Из письма другу Б. М. Маркевичу 26 апреля 1869 года. Собрание сочинений в 4-х тт. Т. 4. - М., 1964

                «Русского человека отличает склонность тратить последние средства на всякого рода выкрутасы, когда не удовлетворены самые насущные потребности.»
                «Русский человек большая свинья. Если спросить, почему он не ест мяса и рыбы, то он оправдывается отсутствием привоза, путей сообщения и т.п., а водка между тем есть даже в самых глухих деревнях и в количестве, каком угодно».
                «Русский человек норовит натрескаться ветчины именно тогда, когда в ней сидят трихины, и пройти через реку, когда на ней трещит лед.»
                «Природа вложила в русского человека необыкновенную способность веровать, испытующий ум и дар мыслительства, но всё это разбивается в прах о беспечность, лень и мечтательное легкомыслие…»
                «Русский человек любит вспоминать, но не любит жить».
                «Русскому человеку не хватает желания желать».
                - А.П.Чехов

                У русского человека единственная надежда — это выиграть двести тысяч. - Антон Павлович Чехов. Записные книжки. Дневники



                Цитаты и афоризмы о России и русских
                http://trip-trial.blogspot.com/2014/03/Citaty-i-aforizmy-o-russkih.html

                    • Игорь Руднев 19.02 в 10:19 #
                      -1

                      Научили на свою голову значит уже и их работать по-русски.
                      А кто же тогда оказывается в Крыму и в России хозяева? Нерусские что ли ?



                      18 марта. 2020 год. РИА новости. Путин призвал в условиях пандемии отложить русский "авось" в сторону
                      https://www.youtube.com/watch?v=STHfO9MBAoI

                  • alex-ey 18.02 в 21:35 #
                    4

                    Ура, теперь звезды нам обеспечены. На открытие приглашены Metallica, Rammstein, Madonna и гвоздем программы Юрий Лоза.

                    • Яместный 18.02 в 22:52 #
                      5

                      Если "реконструкция" подразумевает оставить конструкцию зала открытой с навесом из профнастила то это бездарно потраченные деньги.В концертом зале по определению должна быть "акустика" а не шелест.Представляю как обидно музыкантам притащившим в Феодосию свою аппаратуру для лучшего звука и похерить свои старания об этот шалмановый навес.Да ,еще, ...очень не уважаю того руководителя города который утвердил решение о сносе концертного зала на набережной...вот то был действительно "Концертный Зал"...и этот "Звездный " был бы не нужен.

                      • quasar 19.02 в 02:18 #
                        1

                        Сейчас уже давно "звезды" акустическую аппаратуру не возят. Её предоставление дело приглашающей стороны. Современная электроника позволяет делать любую акустику. Что касается старого зала "Концертный", то он не предусматривал принудительную вентиляцию, а также кондиционирование и его верхние окна всегда были распахнуты. В то время порт вёл активную деятельность и в самое время "действа" его прерывали сигналы маневренного тепловоза и стук грузовых вагонов на стыках рельсов.

                        • quasar 20.02 в 23:01 #
                          0

                          Нечего сожалеть о сносе старого концертного зала. В нем проводились мероприятия в "неконвертируемых" условиях. И хотя он был крытым,летом, в самый сезон, он нагревался от солнца и проводить представления можно было только вечером. В связи с тем что окна наверху были постоянно открыты, в нем было всегда светло и зрелищность наступала лишь во втором отделении вечернего концерта. Главное, к нему не были подведены канализационные сети и первое время спасал туалет на улице с фекальной ямой, который был "непроходим". Что же чувствовали "звёзды," ведь им приходилось задолго и в течении всего представления находится в этом районе? Наконец убрали этот туалет и установили специальный прицеп возле "очага культуры", но он работал только на время представления.Чтобы им воспользоваться надо было выйти на улицу по контромарке и обогнуть здание...

                      • alshilovmze 19.02 в 01:22 #
                        0

                        Комментарий удален

                        • jgunzybh 19.02 в 11:32 #
                          -3

                          Комментарий удален

                          • mr.Stenson 19.02 в 12:52 #
                            2

                            Желаю всем после хороших концертов удовлетворенного настроения
                            приятных ночных прогулок до дома, вспоминая A Night Like This
                            https://youtu.be/Fc6izYdLhNE

                            • dmitriyz92mu 19.02 в 23:37 #
                              0

                              Комментарий удален

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.