X

В Крыму задержали водителя, который сбил машину полиции

08:43 19.02
В Крыму задержали водителя, который сбил машину полиции

Фото МВД

В Крыму по подозрению в совершении ДТП, в котором 2 февраля погибли три сотрудника полиции, задержан житель Кировского района,  сообщает Следком Крыма.  В ведомстве уточнили, что задержать мужчину ранее помешало состояние его здоровья.

Вечером 2 февраля в Кировском районе произошло лобовое столкновение двух автомобилей, один из которых принадлежал полиции. В результате ДТП трое сотрудника полиции, находившихся в машине, погибли, травмы получили четыре человека: водитель иномарки, велосипедист, а также сотрудник конвойной службы и осужденный мужчина, которого везли в Симферополь.

"Установлено, что служебный автомобиль "Лада Приора", в котором находились четверо сотрудников конвоя и осужденный, с включенными проблесковыми маячками выехал после оглашения приговора из Кировского районного суда в следственный изолятор Симферополя. На 10-м километре автодороги Кировское – Приветное водитель автомобиля Skoda, который ехал со стороны села Приветное в Кировское, совершил наезд на движущегося в попутном направлении велосипедиста, после выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada Priora", - сообщили в ведомстве.

В Следкоме уточнили, что в рамках расследования уголовного дела проводятся 13 различных экспертиз. Неоднократно осматривалось место происшествия, в том числе - с применением криминалистической техники. Кроме того, проведен следственный эксперимент в условиях, приближенных к тем, в которых произошло ДТП. Следствие планирует в ближайшее время выйти с обвинением и ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.4 +
Комментарии (2):
  • chumak 19.02 в 05:43 #
    1

    мутная и невесёлая ситуация.
    Велосипедист вроде бы не имел отражателей. А ментовская машина, из предыдущей статьи, никакие маячки не включала. Да и нафиг они им нужны были, простая транспортировка. Ну может по правилам должна была.
    5 взрослых мужика в Приоре зимой --- уххх им там тесно сзади было.
    Вобщем все там неправы были, как мне кажется. Хотя нужно знать с какой скоростью ехали обе машины.

    • Serg06 19.02 в 09:34 #
      1

      Аффтар как как всегда.
      "В Крыму задержали водителя ..."
      " Следствие планирует в ближайшее время выйти с обвинением и ходатайствовать об избрании подозреваемому
      меры пересечения."
      Так задержали или только ходатайствуют?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.