X

В Крыму коту Мостику вручили удостоверение экскурсовода

12:40 21.02
В Крыму коту Мостику вручили  удостоверение экскурсовода

Фото из открытых источников

Во Всемирный день экскурсовода кот Мостик получил удостоверение экскурсовода из рук министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко. Ранее кот Мостик много узнавал о Крыме и рассказывал о жизни, истории и культуре полуострова своим подписчикам, что собирается делать и впредь. Теперь у Мостика есть свидетельство профессионального сообщества о том, что он - настоящий гид.

"Хороший экскурсовод не только в совершенстве владеет предметом, он испытывает вдохновение и влюблен в свое дело", – напутствовал редактора котоновостей министр.

В общепринятом понимании профессия экскурсовода появилась сравнительно недавно. До конца шестидесятых годов прошлого века на просторах СССР штатных экскурсоводов можно было встретить только в единицах музеев и экскурсионных бюро. А  функцию гидов выполняли историки, искусствоведы, учителя или краеведы. С 1969 года начинается эпоха становления новой специальности. В университетах открывают профильные отделения в области музейного и экскурсионного дела, уточняет РИА Новости.

Всемирный день экскурсовода был учрежден Всемирной федерацией ассоциаций экскурсоводов в 1990 году.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • albatros1947 21.02 в 14:12 #
    1

    Вот бы такую заботу о людях

    • mr.Stenson 21.02 в 15:06 #
      0

      23 февраля - Международный день кастрации животных
      https://youtu.be/kHlOtDaStZ8?t=1960

      • Д.М.Гоцман 21.02 в 17:16 #
        0

        В американском хосписе Steere House живет кот по имени Оскар. Людей он не очень любит и обычно прячется где-то в подсобных помещениях. Но интересно то, что он появляется у кровати пациента за несколько часов до его смерти. Это заметили сотрудники медицинского учреждения. Кот Оскар живет в отделении для слабоумных. Это люди, которые остро нуждаются в поддержке. Но, к сожалению, когда они уходят в мир иной, их кровати редко окружают родные и близкие. Кот Оскар чаще всего их единственный провожающий...

        • Винодел Крыма 21.02 в 21:18 #
          0

          Это тонкий намёк на то, что этот Мостик теперь всех крымчан будет, как Харон, в царство мёртвых переправлять по Крымскому мосту? А какой монетой будет оплата этой его новой работы ?

    • Болек 21.02 в 22:39 #
      0

      И о людях не забывают.
      "Президент Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени 23-летнего поп-певца ЮрКисса (Юрий Киселёв), который является сыном владельца "Русской медиагруппы" Владимира Киселёва. Награда ЮрКиссу вручена с формулировкой "за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность".
      На канал ЮрКисса на YouTube подписано чуть менее 12 тысяч человек.Творчество исполнителя подвергается критике со стороны пользователей. На большинстве его видео количество дизлайков значительно превышает количество лайков, а комментарии носят негативный характер."

      http://www.kremlin.ru/acts/news/64993

      • mr.Stenson 22.02 в 07:14 #
        0

        Пример ношения ордена

    • Serg06 21.02 в 15:31 #
      2

      Вроде взрослые люди...

      • Во время стройки таких котов Мостиков не один десяток КамАЗы переехали.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.