X

В России задумали расширить список имеющих право на досрочную пенсию работников

11:12 23.02
Источники: Lenta.ru
В России задумали расширить список имеющих право на досрочную пенсию работников

Фото из открытых источников

Минтруд России задумал расширить список работников, имеющих право на досрочную пенсию. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на соответствующий проект документа.

Речь идет о работах, производствах, профессиях, должностях, специальностях и организациях, с учетом которых страховая пенсия по старости назначается досрочно. В частности, предлагается учитывать периоды профессионального обучения работников и их дополнительного профессионального образования, которые являются условием выполнения определенных видов деятельности. Отмечается, что в эти периоды за сотрудниками сохраняются зарплата и место, а за обучающихся работников работодатель отчисляет взносы на пенсию.

На данный момент на досрочную пенсию могут претендовать только те, кто наработал определенный стаж в профессиях, должностях, производствах и учреждениях. При этом в него не включаются периоды обучения, необходимого для повышения квалификации, отмечает издание.

  • В России с 1 января 2019 года началась пенсионная реформа, в рамках которой постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию. К 2028 году он поднимется до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. До конца 2018 года женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 23.02 в 15:12 #
    0

    Когда уберут бардак в системе управления, может что-то изменится в лучшую сторону для простого человека,а так просто разговоры и пустая болтовня

    • Karantinsky 23.02 в 18:18 #
      0

      Не надо нам ваших поблажек, верните пенсионный возраст на место, мерзавцы.

      • Тетя-Мотя 23.02 в 20:14 #
        1

        С чего вы взяли, что эти поблажки вам? Эти поблажки для опор режима. ЦИК, например, трудится не покладая рук, жизнью рискует.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.