X

Эксперт рассказал об опасности сноса Крымской АЭС

14:50 25.02
Эксперт рассказал об опасности сноса Крымской АЭС

Фото из открытых источников

Работы по сносу недостроенного здания атомной электростанции в Щелкино в Крыму необходимо производить осторожно и профессионально, так как под станцией находится глубинный разлом земной коры, сообщил директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин.

По словам ученого, маловероятно, что власти решатся ликвидировать недострой сильными взрывами, поскольку в относительной близости от Крымской АЭС начинается жилая застройка, уточняет ForPost.

В дальнейшем на месте снесённой АЭС вряд ли станут возводить многоэтажные дома. Однако если такое решение примут, дома должны быть сейсмостойкими, считает Пётр Шебалин.

Напомним, 5 февраля 2021 года Совет министров Крыма решил снести недостроенные здания АЭС. Власти объяснили снос культового недостроя опасностью для граждан. Что будет на месте демонтируемой станции — неизвестно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Drakk 25.02 в 23:01 #
    0

    Что курят в РАН? Это я так понимаю конкурент Медовара?

    • albatros1947 26.02 в 09:39 #
      0

      Неужели в России остались ещё профессионалы?

      • Drakk 26.02 в 12:00 #
        -1

        Ну, в отличие от вашей страны, в РФ наука финансируется в полный рост, и как видим денег хватает даже на такие вот псевдонаучные организации взрастившие Медоваров и иже с ним) Кстати о финансировании науки инфа открытая, можете меня перепроверить. А вот у вас с финансированием фундаментальной науки дела обстоят никак, совсем.

      • albatros1947 26.02 в 15:41 #
        0

        От какой Вашей страны?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.