X

На Южном берегу Крыма сносят 15-этажный дом

08:05 26.02
На Южном берегу Крыма сносят 15-этажный дом

Фото из открытых источников

В посёлке Парковом (Большая Ялта) неизвестные начали подготовку к демонтажу 15-этажного жилого дома. В конце 2019 года администрация Ялты подала в суд иск об освобождении земельного участка по адресу: Парковое шоссе, дом 21. Мэрия требовала от собственников квартир за свой счёт снести «самовольную постройку» — 15-этажные апартаменты выросли из фундамента бывшего советского санатория «Криворожсталь».

На прошлой неделе, 17 февраля, Ялтинский городской суд вынес ещё одно постановление о сносе, после чего под домом появились рабочие и техника для демонтажа. Сейчас работы идут полным ходом.

В эти минуты большинство жильцов  пытаются успеть вывезти своё имущество: ищут машины и боксы для хранения. Дом отключён от электричества и водоснабжения, а также остановлен лифт, хотя совсем недавно делали его профилактику. Так что с верхних этажей вещи сносят вручную, пишет Forpost.

На рабочих, снимающих облицовку и утепление фасада, нет никаких опознавательных знаков. ForPost попытался выяснить у прораба, от имени какой организации действует бригада по сносу, но представитель компании отказался от комментариев и даже не представился.

Такой срочный демонтаж вместе с людьми вызывает много вопросов, тем более что на 10 марта назначено заседание Верховного суда Крыма, где будет рассмотрена кассационная жалоба жильцов на решение о сносе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.4 +
Комментарии (6):
  • KEWE 26.02 в 08:17 #
    1

    Интересно, если не успеют с демонтажем до 10 марта, то будет ли применена технология сноса зданий направленным взрывам?

    • albatros1947 26.02 в 09:21 #
      -1

      А,какой суд разрешил строить там дом?

      • Чудеса! не позаботился собственник о покровителях,как НАШ Роман ГЕоргиевич!

        • seagull 26.02 в 10:48 #
          0

          Действительно чудеса ! А у нас у Ромы только 11 и 12-этажные дома вместо 9-ти этажных. Значит сносить будет проше, стоит только захотеть.

        • Георгий С. 26.02 в 20:30 #
          0

          Людей кинул застройщик. Но он наверно уже не в России.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.