X

ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россияне из дела о вмешательстве в выборы

10:19 26.02
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россияне из дела о вмешательстве в выборы

Фото из открытых источников

ФБР предлагает вознаграждение в размере $250 тыс. за информацию, которая приведет к аресту россиянина Константина Килимника, обвиняемого во вмешательстве в политическую систему США.

"ФБР предлагает вознаграждение в размере до $250 тыс. за информацию, которая приведет к аресту Килимника", - говорится в сообщении, опубликованном в твиттере вашингтонского отделения бюро.

Отмечается, что в июне 2018 года был выдан федеральный ордер на арест Килимника, которого в США обвиняют в препятствовании правосудию и заговоре с целью воспрепятствования правосудию.

Согласно обвинительному заключению 2018 года, Килимник пытался сознательно и намеренно склонить некое лицо на свою сторону, чтобы задержать и предотвратить дачу показаний в официальном судебном разбирательстве.

Килимник - один из нескольких человек, которых бюро ищет за предполагаемое российское вмешательство в президентские выборы 2016 года. Он был деловым партнером экс-руководителя предвыборной кампании бывшего президента Дональда Трампа Пола Манафорта. ФБР считает, что Килимник имел связи с российской разведкой, и заявляет, что он якобы "оказывал содействие многомиллионной кампании по лоббированию в США, предположительно по указанию правительства Украины, и при этом не предоставил требовавшихся по закону документов, раскрывающих данную информацию".

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследовавший "российский след" в американских выборах, обвинял Килимника в связях с российскими спецслужбами, однако сам россиянин отвергал эти утверждения, пишет "Интерфакс".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Yarmolenko101 26.02 в 13:34 #
    1

    Не угомонятся никак подлые Американцы . Хотят нас заставить в джинсах ходить , куртки "Аляски" в холода надевать ? Министров Наших Табак свой курить заставляют , а Народ Наш - картошкой и томатами травят ! Спортсменов российских в Хоккей свой принуждают играть , и не только спортсменов , а самого Ротенберга Владимира Владимировича ! Даже Героя Советского Союза Покрышкина обманным образом на "Аэрокобру" посадили ! Доколе терпеть нам безобразия заокеанские эти ? Куда Партия смотрит ? Почему Репы в магазинах днем с огнем ...?

    • По словам Володина, США не могут диктовать "высокие стандарты демократии" другим странам, поскольку их избирательная система "архаична": в частности, у них отсутствует единый институт международных наблюдателей на выборах, а голосование по почте не выдерживает критики.

    • prezident 26.02 в 15:13 #
      1

      Трамп накануне выборов с Конгрес США жалуется Путину:
      — У моей партии проблемы, можем проиграть предстоящие выборы.
      Путин (сочувственно):
      — У меня есть спец по выборам, зовут Памфилова. Могу дать её на время — проблем не будет.
      Короче, договорились они. После выборов в США Путин звонит Трампу и спрашивает:
      — Как дела?
      Тот отвечает:
      — Во всех штатах с небольшим перевесом победила Единая Россия!

      • brainbird 26.02 в 18:17 #
        2.4

        Байден уже требует коды от домофонов российских подъездов!

      • вован 26.02 в 15:54 #
        2

        Они у себя его ищут или здесь хотят найти и выкрасть? При этом сумма какая то небольшая при таких обвинениях.

        • Винодел Крыма 27.02 в 02:24 #
          0

          Умные люди понимают, что этот розыск прежде всего есть приговор, который теперь любой ценой будут вынуждены исполнить российские спецслужбы, дабы такой ценный свидетель не попал в нежелательные руки и полностью не спалил всю контору.

        • albatros1947 26.02 в 15:56 #
          1

          А,чем избирательная система в России лучше? Одни и те же десятилетиями сидят в своих креслах,развитие страны не видно,количество бедных и нищих не уменьшается. Здравоохранение и наука разрушались с 1991 г. Сейчас хотят разрушить образование. Количество всяких поборов увеличивается и т.д.

          • Георгий С. 26.02 в 20:34 #
            3.4

            Может Климкин подойдёт? Сдам его местонахождение всего за 100 тыщ.)

            • Zima 26.02 в 21:35 #
              0

              Расхохотали

              • Than 27.02 в 09:41 #
                0.4

                Что значит подойдёт? Это он и есть. Ведь Килимника с ним просто (как всегда в "абкоме") перепутали. В статье же чётко сказано "... по указанию правительства Украины, ...". А СГА всё равно кого обвинять, лишь бы не себя, богом избранных наглосаксов. Так что быстренько информируйте ФБР об их ошибке и смело требуйте вознаграждения от самой "порядочной и справедливой" страны во всём мире. Да что там Мир, во всей Вселенной.

              • Урядник 26.02 в 23:42 #
                3

                • prezident 27.02 в 13:10 #
                  0

                  Да, они ищут Пригожина, повара известного президента. Теперь у руководства проблема - как лучше поступить, продать за 250 000 или просто убить?

                  • Yarmolenko101 27.02 в 13:19 #
                    1

                    Но сначала звание пожаловать ! Герцог Дер-Эз-Зорский .

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.