X

Крымчане нелегально зарегистрировали в своей квартире 15 гастарбайтеров

09:04 27.02
Крымчане нелегально зарегистрировали в своей квартире 15 гастарбайтеров

Фото из открытых источников

Два жителя крымской столицы регистрировали у себя в квартире иностранцев за деньги, сообщает  МВД Крыма. В Симферополе участковыми уполномоченными полиции в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Установлено, что 48-летний житель крымской столицы за сумму в 10000 рублей согласился незаконно зарегистрировать по месту своего проживания трех граждан одной из республик Закавказья, заведомо зная, что проживать они в его квартире не будут. За аналогичное правонарушение задержан еще один житель Симферополя - 52-летний мужчина, который незаконно поставил на миграционный учет в своей квартире 15 иностранных граждан.

«Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении – уголовно наказуемое деяние. Оно наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», - предупреждают сотрудники полиции.

В отношении симферопольцев возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении), уточняет kerchinfo.com
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • albatros1947 27.02 в 10:18 #
    0

    Так это ещё мало

    • Yarmolenko101 27.02 в 13:13 #
      1

      Когда читаю подобные строки , то появляются тошнотворные мысли от осознания того , что Деды "нелегальных мигрантов" приближали ПОБЕДУ над Фашизмом , а "Благодарный Кремль" в Знак Благодарности потомкам Фашистов Газопровод тянет , а Внуков "Победителей" - доит . Может кажется мне это , а ? И то . как Крымчан на Курском вокзале Города Миграционной Славы МОСКВЫ оббирали - приснилось мне ?

      • Drakk 27.02 в 19:35 #
        0

        Ну ваши деды точно с Бандерой воевали, плечом к плечу

      • albatros1947 27.02 в 14:32 #
        1

        Так пенсии малы,МРОТы тоже,минимальные прожиточные миниумы намного ниже,чем даже в некоторых африканских странах,всякие придуманные сверху, поборы увеличиваются и т.д.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.