X

Бывший чиновник Евпатории рассказал о фабрикации показаний против него

09:47 27.02
Бывший чиновник Евпатории рассказал о фабрикации показаний против него

Фото из открытых источников

Экс-заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк обвинил друга своего бывшего руководителя Андрея Филонова в фабрикации показаний против себя, пишет Крыминформ.

«17 ноября 2020 года некто Штейнберг (Эдуард, друг бывшего главы администрации Евпатории Андрея Филонова), находясь под стражей в СИЗО добровольно обратился в ФСБ Крыма с явкой с повинной, в которой сообщил, что около трех лет назад через посредника якобы дал мне взятку в виде объекта недвижимости площадью 17 кв. метров», – написал Вавренюк.

Бывший замглавы Евпатории указывает, что в составленном заявителем «необычайно объемным для таких случаев документе» подробно указаны обстоятельства дачи взятки: 14-значные кадастровые номера объектов недвижимости, адреса, даты, номера судебных решений и другое. Помимо его, Вавренюк указывает на другого заинтересованного в задержании – оперативника, "чьими усилиями воздвигнут этот карточный домик", сотрудника управления ФСБ, который якобы неоднократно заявлял, что его «закроет».

Сотрудники ФСБ задержали Кирилла Вавренюка 26 ноября 2020 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом в крупном размере. Штейнберг же был задержан в марте прошлого года и осужден в посредничестве во взяточничестве. 

Вавренюк работал в должности заместителя главы городской администрации с мая 2017 года. За несколько дней до его задержания он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 24 ноября. Прежде Вавренюк работал в органах прокуратуры, где занимал должность помощника прокурора Железнодорожного района Симферополя. После этого работал прокурором Евпатории, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 27.02 в 10:18 #
    0

    Время такое сейчас в России

    • prezident 27.02 в 13:54 #
      0

      Вспоминаю, когда устраивалась работать в школу и между делом задала вопрос о зарплате, в ответ услышала гениальную фразу: "Так вы из-за денег хотите работать?"

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.