X

Феодосия готовится к курортному сезону

10:32 27.02
Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в ходе рабочего визита в Феодосию проверил подготовку пляжей к курортному сезону, и обратил внимание на необходимость усиления контроля за состоянием пляжных территорий, в том числе и в период межсезонья. Об этом сообщила пресс-служба администрации Феодосии.
Феодосия готовится к курортному сезону

Феодосия готовится к курортному сезону

Вадим Волченко совместно с Главой администрации Феодосии Сергеем Бовтуненко осмотрели курортно-туристическую зону Феодосии, обсудили перспективы ее благоустройства и развития. Во второй части визита состоялось расширенное совещание с руководителями и представителями субъектов туристической отрасли Феодосийского округа, в ходе которого была доведена информация о нововведениях сезона-2021, разъяснены новые условия работы пляжных территорий, даны ответы на поступившие из зала вопросы.

«Несмотря на сохраняющиеся ограничения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией, подготовка к сезону-2021 проходит по намеченному плану. Это дает надежду, что курортный сезон начнется своевременно и мы встретим туристов с обновленными общественными территориями, отремонтированными центральными улицами и благоустроенными пляжами», – говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Как подчеркнул заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Максим Солонецкий, установлены следующие сроки готовности пляжей к купальному сезону:

- до 1 мая — техническая готовность с завершением всех ремонтных работ, обеспечением установки у каждого пляжного входа информационных стендов утвержденного образца, установкой необходимого количества знаков безопасности на водных объектах;

- до 1 июня — полная готовность с получением всего пакета разрешительных документов на открытие пляжей, организацией работы матросов-спасателей и спасательных постов, размещением полного комплекта пляжного оборудования и инвентаря.

Он обратил внимание арендаторов и пользователей пляжных территорий, что согласно новому СанПину внесены изменения в требования по содержанию водных объектов, в том числе и к размещению санитарных объектов на пляжных территориях. Также вводятся и новые требования по сертификации пляжей, по работе маломерных судов. С грядущими нововведениями участников совещания познакомили руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин и заместитель начальника Феодосийского инспекторского отделения центра ГИМС МЧС России по Республике Крым Виктор Мацаев. Начальник управления городского хозяйства и природопользования Вадим Ходов остановился на вопросе организации уборки пляжных территорий, необходимости заключения или продления договоров на вывоз мусора и оплаты этих услуг.

Вадим Волченко подчеркнул, что в предстоящем сезоне контроль за соблюдением субъектами курортно-туристической отрасли всех требований и норм будет жестче, чем в прошлом году.

«С целью успешного проведения курортного сезона обсуждались вопросы, в том числе связанные с качественным предоставлением экскурсионных услуг, вопросы недопущения захода плавсредств в акваторию, отведенную для купания, а также обсуждались размещение НТО на пляжных территориях. Общая задача как власти, так и субъектов предпринимательства, оказывающих курортно-туристические услуги, — обеспечить в Феодосийском округе максимально безопасный и комфортный отдых», – сообщила пресс-служба администрации Феодосии.

По итогам рабочего визита Администрации города поручено в кратчайшие сроки провести конкурсы и заключить договоры по благоустройству пляжей, принять организационные решения по уборке пляжей и прибрежных территорий на незакрепленных участках. Будут расторгнуты договоры  с недобросовестными пользователями пляжей городского округа, перечень которых был определен в ходе мониторинговых выездов сотрудниками Министерства курортов и туризма РК на протяжении купального сезона - 2020.

«Интерес к Феодосии как туристическому региону растет с каждым годом и необходимо уже сейчас решить все проблемные вопросы, чтобы обеспечить комфортный отдых гостей и жителей Крыма», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • вован 27.02 в 11:45 #
    1

    До 1 июня полная готовность всех документов...
    Ещё забыли пунктик

    С 1 октября тотальная проверка этих пляжей и арендаторов

    • в кратчайшие сроки провести конкурсы и заключить договоры по благоустройству пляжей

      лучшее благоустройство пляжа -когда ничего не благоустраиваешь
      !

      • Karantinsky 27.02 в 21:17 #
        2

        Выдернули все, что нагородили, подмели за собой и пошли нафиг с пляжа.

      • Karantinsky 27.02 в 21:14 #
        0

        "установки у каждого пляжного входа информационных стендов утвержденного образца" Кто-нибудь, когда-нибудь читал сам, или видел чтобы кто-то читал эти стенды?

        • Черномор 27.02 в 21:32 #
          2

          а также обсуждались размещение НТО на пляжных территориях

          Грядёт новая волна застройки пляжей.

          • Serg06 28.02 в 09:37 #
            1

            И что, приведут пляжи в соответствии с законом, - 30% для коммерции и 70% для свободного и бесплатного отдыха без навязывания услуг?

            • Вы не подскажите,Банзай- веранда это для коммерции или для отдыха?

              • Moscow_&_Crimea 01.03 в 17:17 #
                -1

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.