X

Задержан самый богатый депутат России

10:43 27.02
Задержан самый богатый депутат России

Фото из открытых источников

Депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова, которого в сентябре 2020 года назвали самым богатым госслужащим России, задержали в Хабаровске, пишет Lenta.ru.

Пашов прилетел в Хабаровск в командировку и был вызван на допрос по старому делу, срок привлечения к ответственности по которому уже истек. Речь идет о видео про «крабового короля» Олега Кана, на котором кто-то из друзей сахалинского депутата вытаскивает из реки Самарги краснокнижную рыбу. При этом, как указывает Sakh.com, Пашов к ней даже не прикасается. Уточняется, что чиновника допросили из-за этого видео, а затем предъявили обвинение по делам, по которым Кан находится в международном розыске. Предположительно, его на время оставят в СИЗО Хабаровска, а затем могут этапировать на Сахалин.

  • В сентябре Forbes объявил Пашова самым богатым депутатом России. Доходы его семьи по итогам 2019 года оценивались в 6,2 миллиарда рублей. Депутат возглавляет предприятие «Монерон», которое является одним из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке. Выручка компании составила 7,97 миллиарда рублей по итогам 2019 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Yarmolenko101 27.02 в 11:34 #
    2

    Еще ни разу после задержания Чиновников из тех краев , ни рыба , ни морепродукты не дешевели ! Странно как-то получается , правда ? Чем больше "задерживают" , тем непосильней Народу "продуктовая корзина" .

    • Karantinsky 27.02 в 21:20 #
      1

      Потому что идет не искоренение преступности, а передел сфер влияния. Как говорится, если не понятно о чем, значит про деньги.

    • prezident 27.02 в 13:18 #
      4

      Народонаселение Сахалина будет выступать с протестами в защиту народного депутата ими же избранного с подавляющим преимуществом в 90% голосов?

        • prezident 27.02 в 13:45 #
          1

          Д.Пашову нужно придумать песню про Геленджик.

        • albatros1947 27.02 в 14:41 #
          0

          Ничего не знаю об этом депутате,но но всё происходящее сейчас в России напоминает теорию относительности Эйнштейна: на некоторых уголовниках пробы некуда было ставить,но они становились депутатами,а значит трогать их не моги

          • prezident 27.02 в 16:55 #
            1

            Если не знаете, спросите у гоцмана. Он главный специалист по воровской власти в нашей стране.

            • Д.М.Гоцман 28.02 в 10:02 #
              0.4

              Вы хотите чтобы я организовал выступления в поддержку Фургала? У меня другие принципы, а именно - вор должен сидеть в тюрьме. Однако презумпцию невиновности никто не отменял.

              • prezident 28.02 в 15:01 #
                2

                Говоря, что вор должен сидеть в тюрьме, вы намекаете на Самого?

            • brainbird 27.02 в 18:18 #
              0

              Подскажите, как в Вашей теории применить преобразование Лоренца. Вы полагаете, что скорость хищения стремится к скорости света?

          • vlad22 27.02 в 20:05 #
            2

            • Конкурент подставлен белорусскими краболовами, однозначно!

              • prezident 28.02 в 09:41 #
                1.4

                Как сказала в своё время премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер - "Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков". У нас до такого не додумается никто, даже Навальный.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.