X

Жителей Крыма собирались накормить "ритуальным" маслом

06:06 28.02
Источники: МК в Крыму
Жителей Крыма собирались накормить "ритуальным" маслом

Жителей Крыма собирались накормить "ритуальным" маслом

Ветеринарный контроль Белгородской области изъял из оборота 630 кг сливочного масла неизвестного происхождения. Товар собирались сбыть в Крыму.

Как рассказали в Россельхознадзоре, белгородское ООО «Сырный барон» произвело 200 кг сливочного масла «Крестьянское» и «Традиционное» из 100 кг другого масла. Именно эту продукцию направили в Ялту.

Факт использования сырья неизвестного происхождения выявили. В ходе разбирательства выяснилось, что предприятие «Сырный барон»  не работает по указанному адресу. На его месте располагается бюро ритуальных услуг. Специалисты организовали внеплановую проверку складов компании, где нашли еще 630 кг сливочного масла и растительно-сливочного спреда. Потенциально опасный товар изъяли и уничтожили в печи. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • albatros1947 28.02 в 10:32 #
    1

    Это же сколько вредителей развели в России власти?

    • Karantinsky 28.02 в 11:23 #
      4

      ВЕТИС? Не, не слышали. Всем протрахали мозг очередной контролирующей системой, но в магазинах все равно на полках куча откровенного дерьма и фальсификата.

      • Д.М.Гоцман 28.02 в 13:18 #
        0

        Уже пора бы определиться с выбором. Зачем вы ставите эксперименты над своим организмом? Не нравится привозное - берите местное. Покупайте проверенное масло Джанкойского Новатора. Вот вам картиночки, чтобы не перепутали. Берегите себя.
        http://novator.com.ru/products/maslo/maslo.html

        • Karantinsky 28.02 в 13:40 #
          0

          В 14-15 году брал продукцию джанкойского завода. Была натуральная и вкусная. Потом испортилась, пришлось искать другое что-то. Периодически делаю попытки поддержать местного производителя, но, увы, местный производитель этого не хочет, похоже. Мой язык и желудок протестуют активно. Жрать все подряд, как в 20 лет, увы, уже не могу. Жизнь потрепала.

          • Д.М.Гоцман 28.02 в 15:24 #
            0

            Даже не знаю, что и сказать. Сам молочку от случая к случаю потребляю. Не сильно разборчив в этом вопросе. Вот недавно жена белорусское масло брала. Брест литовское или что то вроде этого . Ну масло и масло. На хлеб можно мазать. Я больше предпочитаю продукты на "Це". Сальце, мясце, винце. )

        • Винопей_Крыма 28.02 в 22:15 #
          0

          Не знаете почему в западных странах Вы никогда не купите маргарин в пачке где написано что это сливочное масло? Мне правда интересно, они все честные или их расстреливают за фальсификат?

          • Karantinsky 28.02 в 23:14 #
            2

            Не идеализируйте. Вы там замечательно купите вместо овощей красивые массогабаритные макеты без вкуса и запаха. Зато хранятся долго и не теряют товарного вида. И в салате не отличите на вкус помидор от огурца или перца. Я утрирую, конечно, но не сильно. Правда, вы видите что покупаете и знаете это. Бурды всякой в дискаунтерах у них тоже достаточно продается, непонятно из чего сделанной. В том числе и колбасы, которая выглядит как настоящая, но жрать ее можно только с большой голодухи. Опять же, верно, что в другом магазине будет такая же по виду, но уже настоящая, но за другие деньги. То есть, покупателя не дурят, он всегда знает что покупает и, как правило, цена соответствует качеству. А почему так? Потому что они гораздо раньше нас поняли все про капитал, его склонность к преступлениям ради прибыли. И выработали механизмы сдерживания подобных устремлений в виде законов и, что самое главное, неукоснительного их соблюдения. Законы эти приняты людьми, которых выбрали для принятия как раз таких законов. И они, забравших в кресла депутатов, не забили на свои обещания. Потому что можно следующий раз и пролететь мимо кресла. Да и журналисты ославят. Естественно, не все и не везде так радужно, но в передовых европейских странах как-то так. И, о ужас, у них нет ЕГАИС, у них нет ВЕТИС, у них нет маркировки, а фальшивое вино или коньяк купить практически невозможно. На колбасе всегда написано как была фамилия того, что бегало, пока оно не попало колбасу. А на любой купленный товар из разряда бытовой техники автоматом по чеку гарантия два года. И сервисные центры не мурыжат клиента, а решают его проблему. Да, и сделанные в Китае для Европы вещи работают как автомат Калашникова и не ломаются. Потому что нельзя туда дерьмо ввести. Дерьмо Китай делает для стран третьего мира, которые позволяют барыгам дурить, а иногда и калечить свое население в угоду сверхприбылям отдельных особо приближенных к столу личностей.

            • Винопей_Крыма 01.03 в 00:54 #
              1

              Товарищ с Карантина, Вы плохо прочитали мой вопрос. Помидор или огурец может быть безвкусным из-за того что его вырастили на гидропонике или в бедной почве, но при этом он не перестает быть помидором. В Европе чаще почвы такие что грунтовые овощи полны вкуса. А вот в Америке в некоторых штатах Вы можете собственноручно сорвать с грядки на ферме сладкий перец и он будет никакой. И вино никакое или гадкое не из-за мошенничества, а потому что почва бедная, и удобрениями это не исправить. Это нормально что цена на один и тот же продукт может отличаться в разы. Попробуйте новозеландское масло, ирландское, французское и американское. Да, одно лучше, другое хуже. НО! Вы никогда не купите маргарин в пачке с надписью "Сливочное масло".

        • Винодел Крыма 28.02 в 12:17 #
          5.1

          Сейчас каждый день массированно идёт информационная атака на всех россиян, предупреждающая о желании якобы всего мира нас уничтожить.
          Но пока что с этим уничтожением очень хорошо справляется и собственная страна, никак не способная дать её жителям ни чистую воду, ни безвредные продукты, ни нормальную медицину .
          С высоких трибун только и слышно про то, что наши соседи могут отравить нас своей водой, но жителей Симферополя сейчас травят явно же не они.
          И про то как крымские школы, детские сады и прочие заведения сейчас заполонил фальсификат то же можно вспомнить и сделать вывод, что в России как раз самый главный враг не за её пределами, а внутри. И влияние его, несмотря на заверения властей о защите населения , весьма ощутимое и видимо, кем-то крышуемое в верхах

          • Д.М.Гоцман 28.02 в 13:24 #
            0

            Уважаемый винодел Крыма. Гневно негодую за виноматериал, который вы так любезно предлагали нам последние ндцать лет вашей бурной деятельности. Правильно , враг внутри. Такие же виноделы, маслоделы и прочая баблорубня.

            • Винодел Крыма 28.02 в 19:46 #
              1

              Неуважаемая многими здесь личность(как я уже успел заметить) !
              И как же вы смогли выжить один-одинёшенек в таком кромешном аду среди всех этих злобных крымских "баблорубов", продукты которых так почему-то очень нравились не только многим москвичам, но и также всем жителям замкадья ?
              Неужели все эти годы лишь одним армянским коньком краснодарского разлива себя потчевали и только лишь им поддерживали жизнедеятельность своего, измученного такими жестокими пытками, организма ?

              • Винопей_Крыма 28.02 в 22:12 #
                1

                Уезжать Вам надо. Продать завод и куда-нибудь в Испанию греться и риоху с хересом попивать до старости. Мой знакомый из донбасса, когда к ним пришел русский мир купил квартиру в Валенсии и подал заявку на ПМЖ как беженец. Живет седьмой год и радуется.

          • KEWE 01.03 в 08:59 #
            1

            Когда-то, до 1991 года, государство заботилось о своих гражданах через ГОСТы, которые защищали их от фальсификата и простым гражданам не нужно было, заходя в любой магазин, играть в "Русскую рулетку" покупая какой либо продукт.

            Сегодня государство производство любых товаров отдало в ведение частного бизнеса (доброму дяде), в надежде на то что он будет добросовестно выпускать хороший и качественный продукт, полагаясь только на его СОВЕСТЬ. Возможно это выгодно не самому государству, а лишь тем людям которые его якобы представляют.

            • albatros1947 01.03 в 09:49 #
              2

              Поэтому российские бизнесмены добились отмены ГОСТов,чтобы выпускать не качественные продукты питания и продолжают травить людей. В Белоруссии не отменяли ГОСТы, поэтому у них качественные и вкусные продукты питания

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.