X

Российский вертолет разбился в Сирии

12:19 28.02
Российский вертолет разбился в Сирии

Фото РИА Новости

Российский вертолет разбился на северо-востоке Сирии, сообщает Reuters. В результате крушения один человек погиб. Известно, что инцидент произошел в провинции Хасака, недалеко от российской военной базы. Других подробностей пока не приводится.

В марте 2020 года американское издание The National Interest сообщило, что с 2015 по 2018 год Россия потеряла в Сирии не менее 19 пилотируемых летательных аппаратов (11 вертолетов и 8 самолетов), что привело к гибели 23 членов экипажа и 37 пассажиров. По мнению журнала, подобные потери объясняются неопытностью российских военных в экспедиционных операциях и проблемами с техникой, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.4 +
Комментарии (12):
  • prezident 28.02 в 15:07 #
    0.6

    Ну и как так? неопытных российских военных направляют на смертельные операции с проблемной технико. Кто будет за это отвечать?! Абрамович с новой яхтой или хозяин геленджикского дворца? Нет, крайним будет гоцман и примкнувшая к нему зельц.

    • Д.М.Гоцман 28.02 в 15:38 #
      0.4

      Вы правы. Гоцман будет отвечать, если это будет в компетенции Гоцмана. То что пишут журналисты это дело самих журналистов. Хайпануть - милое дело. А по факту - взлетел, уже смертельная опасность. А опыт наработать можно только летая. Тем более боевой. И это не только в России. Везде так. Чем больше вылетов, тем больше происшествий и катастроф. Это только на диване за клавой безопасно и то если не усердствовать.
      Военная авиация США с 2013 по 2018 годы потеряла в 6 тысячах авиационных происшествий 157 летательных аппаратов различных типов и 198 летчиков. Стоимость потерянных летательных аппаратов составила $9,4 миллиарда. В 2019-2020 годах было потеряно еще 29 летательных аппаратов, в результате чего погибло еще 26 летчиков. Стоимость ущерба составила $2,25 миллиарда.

      В целом, за период 2013-2020 годов небоевые потери военной авиации США составили 186 летательных аппаратов и 224 летчика, а стоимость потерянных летательных аппаратов достигла 11,6 млрд долларов. Об этом сообщается в отчете Национальной комиссии по безопасности военной авиации (National Commission on Military Aviation Safety) от 1 декабря, который был представлен президенту и Конгрессу США.

      • prezident 28.02 в 16:08 #
        0

        Гоцман, вы специалист по авиации США? Откуда такие познания? На кого вы работаете?
        Как говорил один герой кинофильма -" С такими познаниями , и на свободе?"

        • Инга Зайонц 01.03 в 00:17 #
          2

          https://youtu.be/NaDiAItCUbk Где второй корень в слове? Скажу, что Гоцман и Зельцман таки две самодостаточные личности, которым не требуется примыкание к чему или кому-либо.)

      • в том то и дело- опытные в Сирию не хотят !

        • Д.М.Гоцман 01.03 в 22:25 #
          -1

          Это у вас - хотят, не хотят. А там приказ. А приказы не обсуждаются.
          Одною рукою ввожу координаты-
          Ровняю с землёю заводы и склады,
          Весь мир на ладони, весь мир на прицеле.
          Уничтожаю наземные цели,
          Мочу террористов я даже в сортире,
          Я лётчик, я лётчик СУ - 24...

          • prezident 01.03 в 22:54 #
            0

            На требование НАТО наказать русского пилота Су-24, который напугал моряков их эсминца возле берегов Сирии, Лавров отвечает:
            - В результате расследования установлен виновный - капитан Гоцман. За это майору Гоцману объявлен выговор. Если майор Гоцман еще раз выкинет что-нибудь подобное, то полковнику Гоцману мы объявим самый-самый строгий выговор...

            • хорошо ГОцман, пусть по вашему ,- по приказу ,плохо обученные неопытные летчики...

                • Yarmolenko101 02.03 в 05:46 #
                  0

                  Не соглашусь с вами , Юрий Венедиктович . Летчики могут быть и прекрасно обученными , впрочем как и оператор современного аналога "Стингера". Только по "законам" военного времени "оператору" надо мстить , а вдруг там турецкоподданный ? Как недавно на Армяно-Азербайджанском Фронте ?

          • Урядник 28.02 в 17:57 #
            0

            Заканчиваются ветераны. Появляются фронтовики.

            • Спасский 28.02 в 20:29 #
              1

              https://pressapro.ru/v-mire/v-minoborony-otreagirovali-na-soobshenie-o-kryshenii-rossiiskogo-vertoleta-v-sirii/

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.