X

С сегодняшнего дня в России вводится новый дорожный знак

08:09 01.03
Источники: Lenta.ru
С сегодняшнего дня в России вводится новый дорожный знак

Фото из открытых источников

На дорогах России вводится новый информационный знак — «Фотовидеофиксация». Соответствующее постановление правительства вступает в силу в понедельник, 1 марта.

Ранее о фиксации нарушений автомобилистов информировали специальные таблички, монтируемые в дополнение к другим знакам. В отличие от них новый знак будет устанавливаться самостоятельно. Вне населенных пунктов он появится на расстоянии 150-300 метров до зоны контроля стационарных и передвижных камер. Таким образом, предупреждать о возможном применении камер на дороге будут заранее. В населенных пунктах указатели будут ставить только на въездах.

Применявшиеся до сих пор информационные таблички можно будет использовать на протяжении ближайших шести месяцев. Это решение оставляют за местными властями.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.4 +
Комментарии (12):
  • albatros1947 01.03 в 09:31 #
    0

    А,количество ДТП уменьшится?

    • Karantinsky 01.03 в 10:39 #
      1

      Уменьшится. За последние годы, например, стали куда чаще пропускать пешеходов на переходе. Дураков еще хватает, конечно, но, по разговорам с теми, кто водит машину, наличие камеры и угроза штрафа сдерживает желание порысачить и побыковать на дороге. На явных отморозков это, конечно, не действует, но обычных хамов останавливает.

      • brainbird 01.03 в 11:30 #
        2

        У меня жена разделила всех мужиков-водителей на три категории – козлики, козлы и козлищи, а женщины все в одной – блондинки.

        • Дураков , хотя, на самом деле хитро///опых, устанавливающих знаки ограничения скорости, тоже немеряно: в Симферополе от путепровода Севастополь-Евпатория до аэропорта каждые 300-500м каскад знаков ограничения скорости - 40км, 70км, 80км, 60км, 50км.
          Забота о безаварийности? Да нет - капкан на капкане с табличками "фотовидеосъёмка" и чехардой знаков ограничения скорости.
          Это отрезок концентрированной алчности, на других дорогах то же самое, но не столь явное.

          • Karantinsky 01.03 в 16:40 #
            3

            Есть и такое. Иногда логику расстановки знаков понять невозможно. Плюс к этому куча временных желтых знаков остается стоять, даже когда работы закончены. И по российским правилам они продолжают действовать.

      • Kitaec 01.03 в 16:30 #
        0

        В населенных пунктах указатели будут ставить только на въездах - все ради этого, теперь табличка не обязательна перед каждой камерной на перекрёстке в городе.

        • Karantinsky 01.03 в 16:41 #
          1

          Вообще-то правила проезда перекрестков соблюдать надо даже если там нет ни камер, ни табличек.

          • Kitaec 01.03 в 17:32 #
            1

            Да-да, особенно сейчас на перекрёстке Чкалова/СШ, Бермудский треугольник, камеры отлично делают селфи невидимых стоп-линии и сплошной... также было и когда выпал снег. Вот зачем мне головняк с оспариванием зведомо фиктивных протоколов?
            Вы действительно считаете, что штрафы за миллиметры и доли секунды реально приносят пользу?

            • Karantinsky 01.03 в 20:28 #
              1

              Вы действительно считаете, что штрафы за миллиметры и доли секунды реально приносят пользу? Где и когда я это говорил? Конечно же это бред полный и легко оспаривается. Но на это приходится тратить свое время. Драгоценное время своей жизни. Поэтому безобразие это, что тут еще можно сказать. У нас еще одна веселая улица с исчезнувшей разметкой появилась - Володарского. Там в сторону Челноков одна полоса и слева сплошная. То есть, стать, формально, чтобы до сплошной осталось не менее 3 метров, нигде нельзя, обогнать тоже нельзя. Только эта сплошная еле видна, а по документам разметка есть. Поле для фантазии большое появляется. Кто помнит, какая была разметка, рискует в лобовую сходить с тем, кто не помнит, что на его стороне одна полоса.
              На счет долей секунд, правда на соседнем перекрестке, на Белом бассейне, знакомый на мопеде выехал на долю секунды после того, как погас зеленый, справа автобус выехал на долю секунды раньше, чем погас желтый с красным. Результат: сотрясение мозга, долгое лечение, потеря работы. Что там с водителем автобуса - не знаю.

              • Урядник 02.03 в 02:17 #
                1

          • При СССР не штрафы, а дырки в талоне предупреждений стимулировали безаварийную езду и соблюдение ПДД, не залезая в карман трудящихся. Дырка, дырка, дырка в талоне предупреждений и - гуляй без прав.
            Сейчас штрафы с автомобилистов планируются в доходах бюджетов городов. И уж эти плановики бюджета постараются сделать так, чтобы планы выполнялись.

            • chumak 02.03 в 05:07 #
              0

              на диком западе дырки совмещают со штрафами и страховками.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.