X

Суд приговорил бывшего президента Франции Саркози к реальному сроку

16:18 01.03
Суд приговорил бывшего президента Франции Саркози к реальному сроку

Фото из открытых источников

Бывшего президента Франции признали виновным в коррупции и торговле влиянием. Прокуратура также утверждала, что Николя Саркози пытался подкупить сотрудника кассационного суда. Суд в Париже признал бывшего президента Франции Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием. Экс-главу государства приговорили к трем годам лишения свободы, из них один год составит реальный срок, два — условный, сообщает BFM TV. Ранее прокуратура просила дать бывшему президенту четыре года заключения, из них два — условно.

Саркози в числе прочего обвиняли в том, что он пытался незаконно получить от сотрудника французского кассационного суда Жильбера Азибера информацию о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании со стороны дочери основателя компании L’Oreal Лилиан Бетанкур.

Предполагалось, что через своего адвоката Тьерри Эрзога Саркози обещал помочь Азиберу в получении престижной должности в Монако. В качестве улик приводились записи перехваченных телефонных переговоров между Саркози и Эрзогом в 2013-2014 годах. Во время этих разговоров собеседники никогда не называли друг друга настоящими именами, а Саркози использовал псевдоним Поль Бисмут. Однако экспертиза установила, что говорил именно бывший президент, пишет РБК.

Сам Саркози заявлял, что никогда не пытался оказать протекцию Азиберу. Адвокат Саркози Жаклин Лаффонт утверждала, что у прокуратуры нет оснований делать выводы, что в ходе переговоров экс-президент намекал на нарушение закона. «Это была просто дружеская болтовня», — заявила она.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • prezident 01.03 в 17:07 #
    3.2

    Совсем французы одемократились,
    никакого уважения к президентам.
    Нет, нам такой спорт не нужен!

    • Д.М.Гоцман 01.03 в 19:50 #
      -1

      Ну не совсем так.
      Руководство Соединенных Штатов намерено привлечь к ответственности власти Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в эфире телеканала CNN в воскресенье, 28 февраля.
      При этом в случае расширения санкционного списка против Эр-Рияда глава государства в него не попадет, уточнила Джен Псаки.
      Так что можно шинковать на мелкие кусочки.

      • prezident 01.03 в 19:56 #
        0

        Что это было? Объясните всем.

        • Д.М.Гоцман 01.03 в 20:37 #
          -1

          Уважение к действующим президентам.
          "Администрации (США - ред.) не вводили санкции против лидеров других государств, если мы поддерживаем с ними дипломатические отношения и даже если мы не поддерживаем. Мы считаем, что есть более эффективные методы, чтобы гарантировать, что подобного больше не произойдет. Такова дипломатия", - объяснила пресс-секретарь.

    • prezident 01.03 в 17:48 #
      0.2

      "Однажды в России". Теперь запрещённоё.
      https://youtu.be/iie0al6ID2g

      • Лишнее подтверждение того, что бедный президент - продажный президент; и не имей сто рублей, а имей сто друзей!

          • Serg06 02.03 в 08:33 #
            0

            Мы, это кто?

            • albatros1947 02.03 в 16:27 #
              0

              Так во многих странах,перечислять долго, на бывших Президентов заводятся уголовные дела и даже могут приговорить к пожизненному и даже приговаривали к смертной казни, но потом заменяли. Когда на Ельцина пытались подать в суд,то отказывали и говорили только после ухода с поста Президента. Потом Путин написал Указ о его защите,но что-то я не помню о том,что это делается в других странах. Сейчас Президента и депутатов уже защитили досрочно. Поэтому в России такой бардак,никто ни за что не отвечает,нет развития страны,а страдает в основном только простой народ

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.