X

В Крыму военные водолазы соревнуются в перетягивании каната под водой

08:01 02.03
В Крыму военные водолазы соревнуются в перетягивании каната под водой

Фото из открытых источников

Перетягивание каната под водой, спринт на суше и скоростная сварка на глубине - в играх военных водолазов каждый этап основан на реальных заданиях, которые выполняют в жизни специалисты данного рода войск. Отборочные соревнования на Международные Армейские игры-2021 стартовали в Крыму, где к конкурсу «Глубина» готовятся команды всех флотов и Каспийской флотилии.

Тренировка водолазов начинается на велотренажере, когда на участника соревнований надевается тяжелый шлем для проверки того, как нужно действовать в случае при разгерметизации снаряжения, если внутрь начала попадать вода. Навыки, полученные в классах на водолазных тренажерах, пригодятся потом в реальности, только уже с учетом глубины, видимости и низких температур.

На водолазном посте проходит испытание по сборке фланца. Отсюда, через радиостанцию, устанавливают связь с водолазом. Обеспечивают его там под водой и кислородом. Рядом - дежурит страхующий водолаз. Если вдруг напарник не отвечает на запросы - он тут же погружается следом.

Следующее испытание - подводное перетягивание каната. Конкурс, от которого в воде больше всего пузырей, а на пирсе в это время - громче всего кричат команды поддержки.

Все испытания подводного многоборья основаны на реальных заданиях, которые выполняют специалисты-глубоководники. Работы в затопленном отсеке подводной лодки, сварка, резка и сборка объектов под водой, а также оказание помощи аварийному водолазу, пишет tvzvezda.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Serg06 02.03 в 08:11 #
    0

    Перетягивание каната и на суше считается "интеллектуальной" игрой. А тут ещё и под водой...

    • albatros1947 02.03 в 15:09 #
      1

      Народ больше интересует увеличение социальных пособий.нормальная работа поликлиник и больниц,отмена в школах 2-й смены и т.д.

      • Eugen 02.03 в 15:13 #
        -1

        Зачем военному, равно как и любому другому силовику, интеллект? Перетягивание каната очень подходит для военных. Следующая за перетягиванием каната игра домино военным, думаю, уже и не под силу:) Полицаи иногда балуются домино. Стало быть, интеллект повыше. Может быть

        • Винопей_Крыма 02.03 в 15:46 #
          0

          А кто-то смеялся когда услышал про игру на комбайнах в бадминтон.

          • просто человек 02.03 в 15:48 #
            0

            А после перетягивания каната - армейское троеборье : подъем - переворот стакана, выход силой из-за стола и стойка на ногах.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.