X

У жителя Феодосии полиция нашла самодельный револьвер и патроны (фото)

11:04 02.03
Полиция Феодосии возбудила уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Феодосии по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Об этом сообщила пресс-служба МВД Крыма.
У жителя Феодосии полиция нашла самодельный револьвер и патроны (фото)

У жителя Феодосии полиция нашла самодельный револьвер и патроны (фото)

У жителя Феодосии полиция нашла самодельный револьвер и патроны (фото) У жителя Феодосии полиция нашла самодельный револьвер и патроны (фото) У жителя Феодосии полиция нашла самодельный револьвер и патроны (фото)

Мужчина был задержан в одном из посёлков Феодосии сотрудниками дорожно-патрульной службы.

«При осмотре салона автомобиля «Ниссан», который был остановлен для проверки документов, под сиденьем полицейские обнаружили предмет, похожий на пистолет, а также 8 патронов к нему. В ходе дальнейшего осмотра по месту проживания гражданина были обнаружены патроны в количестве 42 штук. Задержанный в ходе проверки пояснил, что пистолет и патроны нашел, хотел отнести в полицию, но все откладывал», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции уточнили, что согласно результатам экспертизы, изъятое является огнестрельным оружием – револьвером, изготовленным самодельным способом, который пригоден для производства выстрелов. Изъятые патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию - 5.6 мм спортивно-охотничьими патронами.

Полиция возбудила и расследует уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Сотрудники МВД по Республике Крым напоминают: незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет уголовную и административную ответственность. Гражданам, у которых хранятся огнестрельное оружие, боеприпасы и порох необходимо знать, что лицо, добровольно их сдавшее, освобождается от ответственности. Во избежание проблем с законом, лица, у которых при отсутствии разрешения хранятся такие предметы, должны добровольно сдать их в полицию. Ни в коем случае не следует избавляться от оружия и боеприпасов, передавая его другим лицам либо выбрасывать их, поскольку в данном случае эти предметы останутся в незаконном обороте и могут повлечь наступление тяжких последствий. Наиболее правильным будет вызвать полицию с целью добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия», – проинформировали в республиканском МВД.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 03.03 в 10:01 #
    0

    Интересно,а авто с "крутыми" ребятами полицейские останавливают и досматривают?

    • Вова Моргаль 03.03 в 19:45 #
      0

      Флобер, рассверленный под "мелкашку". Глупо такое с собой возить!

      • tee 04.03 в 10:57 #
        0

        Может и глупо, а в ногу попадет будет больно.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.