X

Новые учения: истребители и бомбардировщики "уничтожили" вражеские корабельные группы в Крыму

08:30 03.03
Новые учения: истребители и бомбардировщики "уничтожили" вражеские корабельные группы в Крыму

Фото из открытых источников

У берегов Крыма истребители и фронтовые бомбардировщики разгромили  корабельные группы, подлодки и наземные объекты противника. В небо поднялись более 20 боевых машин морской авиации Черноморского флота.

Самолеты с аэродрома взлетали с минутным интервалом и заряженным боекомплектом. За один вылет многоцелевые СУ-30 способны уничтожить целую вражескую корабельную группу. У самолета подвесов хватит, чтобы унести 12 авиабомб за раз.

На старте и во время отрыва нужна резкость и форсаж, а вот уже в небе все - сверхплавно и синхронно. Даже при том, что все происходит на пределе скоростей. Несколько сотен километров в час - а кажется, что самолеты просто скользят по воздуху.

Посадка на воду самого водоплавающего самолета во всей морской авиации - Бе-12, требует особого мастерства. Заходя на посадку ему главное - по привычке не выпустить шасси. Пилотировать «амфибию» - это как командовать летающей субмариной, пишет tvzvezda.ru

«Сухопутные летчики крайне неохотно летают над морем. Это - безориентирная местность. Грубо говоря, летишь - и вокруг одни волны и ничего больше», - говорит пилот Юрий Бондарев, который поднимался в Черное море уже более 100 раз.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.4 +
Комментарии (7):
  • YuVe 03.03 в 09:20 #
    0

    Ох, як это важно для проживающих здесь людей, що аж испереживались зусим за результат тех учений

    • albatros1947 03.03 в 09:38 #
      -1

      Что,кроме дорогостоящих учений в России делается для улучшения жиэни людей,особенно нищих и бедных? Почему бодрые репортажи в СМИ и на ТВ,отличаются от жизни людей в местах проживания?

      • Потому что РФ входит в ту же фазу развития, что и СССР за несколько лет до развала. Очень хорошо помню, что в телевизоре тогда были сплошные "победы": удои растут, армия неизменно побеждает "условного противника", сталевары перевыполнили план и т.д. А жрать нечего. В магазинах стоят пирамиды из кильки в томате да хлеб утром привозят. Сейчас есть ощущение дежавю: риторика у властей та же. А в местах проживания людей как-то все печально.

      • mr.Stenson 03.03 в 09:56 #
        -1

        https://youtu.be/XItJcKpnOEA

        А вообще, улетайте нах!

      • Eugen 03.03 в 14:52 #
        0

        ПопКороль всея Руси об этом ещё почти 30 лет назад пел... И плясалhttps://www.youtube.com/watch?v=PgKYXyW79kc

        • Ну и куда мы теперь их опять всех хоронить будем? За последние 7 лет уже столько уничтожили противника, что так скоро места и на новые путинские дворцы не останется

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.