X

Кировский районный суд поставил точку в деле организованной преступной группы

11:59 03.03
Кировский районный суд Республики Крым привлек к ответственности преступную группу, совершившая тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств.
Кировский районный суд поставил точку в деле организованной преступной группы

Кировский районный суд поставил точку в деле организованной преступной группы

Судом установлено, что житель Кировского района летом 2019 года организовал под своим руководством преступную группу из 3-х человек, основным направлением незаконной деятельности которой стало незаконный сбыт на территории пгт. Кировское, приобретаемых у неустановленного лица наркотических средств экстракта маковой соломы (концентрата маковой соломы).

Подсудимые осознавали общие цели организованной группы и свою принадлежность к ней, были хорошо осведомлены о методах оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов, являлись потребителями наркотиков, за исключением одного из подсудимых, имели обширные связи среди лиц, потребляющих наркотические средства, что, позволяло подыскивать покупателей наркотиков, вовлекать в совместную преступную деятельность новых участников и использовать в интересах группы иных лиц, не включая их в состав группы.

Летом 2019 года руководитель преступной группы незаконно приобретал наркотические средства в виде экстракта маковой соломы (концентрата маковой соломы), после чего, передавал данное наркотическое средство участникам преступной группы для последующего его незаконного сбыта.

Так, участники преступной группы, выполняя действия, возложенные на них организатором группы, направленные на незаконный  сбыт наркотических средств, реализуя общий преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств совершенный организованной группой, находясь в установленном месте, умышленно незаконно сбывали лицам участвовавших в оперативно-розыскных мероприятиях «Проверочная закупка» в роли «покупателя», наркотическое средство экстракт маковой соломы (концентрат маковой соломы), после чего последние добровольно выдавали сотрудникам полиции приобретенные у подсудимых наркотические средства.

Летом-осенью 2019 года, действуя по привычной схеме, руководителем преступной группы, были незаконно приобретены и переданы наркотические средства в виде экстракта маковой соломы (концентрата маковой соломы) общей массой не менее 2,78 г. двум участникам преступной группы для последующего незаконного сбыта неустановленному мужчине. Подсудимые незаконно хранили при себе с целью дальнейшего сбыта наркотические средства до момента изъятия сотрудниками полиции.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимых виновными, руководителю группы суд назначил наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Участнику группы суд назначил наказание в виде 8 лет 5 месяцев лишения свободы, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ввиду тяжелого состояния здоровья и отсутствия реальной возможности участия в судебном заседании в отношении одного участника организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство и передано на рассмотрение по подсудности.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.