X

Феодосийцев приглашают на субботник для уборки Бульварной горки

10:11 11.03
В ближайшую субботу, 13 марта, в Феодосии на Бульварной горке пройдёт субботник по уборке территории. Организатор акции – общество «Сделаем! Феодосия».
Феодосийцев приглашают на субботник для уборки Бульварной горки

Феодосийцев приглашают на субботник для уборки Бульварной горки

Сбор в 10:00 у дома №1 по ул. 3-го кавалерийского корпуса. Связь по номеру телефона +79780439395.

Для участия в акции приглашаются все неравнодушные горожане. При себе иметь перчатки для уборки мусора.

«Вчера 10 марта получилось встретиться с сотрудником Управления городского хозяйства и природопользования по вопросу взаимодействия между администрацией города и нашим проектом.

Решили два вопроса:

1. Поддержка мероприятий. УГХ будет выделять необходимые ресурсы для вывоза собранного на акциях мусора, а также постарается по мере возможности обеспечивать нас расходными материалами.

2. Плановая работа. Данные карты свалок https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1UyAkqjfcC__.. мы преобразуем в табличную форму и передаём в работу УГХ. В свою очередь УГХ использует список, планируя работу подчинённых структур. Если для работы потребуется официальный формат, то мы получим все необходимые данные для реализации этой работы», – сообщили в сообществе «Сделаем! Феодосия».

Экологические акции участники сообщества проводят регулярно. Так, в минувшую субботу, 6 марта, на субботник в Старом городе пришли более 20 человек. За короткое время был убран разнообразный мусор на значительной территории – более 5 гектаров. Объём всего убранного мусора составил порядка 50 мешков, и много россыпью: ветки, палки, стройматериалы, мебель и т.п.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.42 +
Комментарии (6):
  • Черномор 11.03 в 10:31 #
    9

    Разрешение у владельцев участков спросили?
    Вся Бульварная горка, включая крутые склоны, поделена на участки для ИЖС и гостиниц.
    У участков есть владельцы.
    Кто вам разрешал ходить по чужим участкам и собирать складированное там вторсырьё?

    • Ирина Прокопюк 11.03 в 16:36 #
      1

      Как бы вам мягче ответить...
      Вот я иду и вижу пустую банку из-под пива. Это частный сектор, кто-то, проходя, бросил. Я подняла, в мешок, в мусорный бак. Ну мне просто противно, что под ногами банки, бутылки, пакетики, пачки из-под сигарет.
      Это в центре убирают, а по большей части Фео нет. Поэтому я тоже выйду 13 числа на уборку по улице Пономаревой. Мне не все равно.
      Это не значит, что будет значительно чище, нет. Но хоть как-то.

      • Черномор 11.03 в 21:56 #
        2

        Как бы вам попонятнее ответить...
        Вот иду я по городу и вижу уродливое сооружение, от которого воняет смесью дыма, горелого мяса и помоев. Это как бы частная собственность, но мне просто противно, что город уродуют такие сараи. Как вы считаете, может стоит провести субботник по ликвидации этих недоразумений?
        На такой субботник я приду.

        • Игорь Руднев 12.03 в 14:58 #
          0

          Это значит, что лохи , как и всегда, поработают бесплатно, а кто-то за их работу, как всегда положит деньги себе в карман , даже не вспотевши
          Без лоха и жизнь плоха. Лох не мамонт -лох не вымрет. Вода мутится, бабло крутится ...



          А вот кто победитель этого аукциона и кто должен убирать и получать за лохов деньги :

      • efrosiniyabujn 11.03 в 22:39 #
        0

        Комментарий удален

        • Игорь Руднев 12.03 в 15:09 #
          0

          Услуги по ликвидации несанкционированных свалок на территории города Феодосии Республики Крым
          https://zakupki.kontur.ru/0175300034121000023

          "Сегодня Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко провел рабочее совещание по реализации Федерального проекта "Чистая Страна", в котором приняли участие руководитель аппарата Администрации города Феодосии Татьяна Зубрилова, заместитель начальника управления городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Екатерина Буланова, заместитель начальника МКУ «Департамент архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Администрации города Феодосии Республики Крым» Ксения Исаева, начальник МКУ «Управление капитального строительства Администрации города Феодосии Республики Крым» Лариса Лушнева, начальник Феодосийского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Владимир Попенков, начальник ГУП РК «Крымгазсети» Феодосийское управление по эксплуатации газового хозяйства Игорь Бондаренко.
          В ходе совещания присутствующие рассмотрели вопрос реализации Федерального проекта «Чистая Страна», который позволит объединить проблемные вопросы экологической и коммунальной тематики в пределах городов и поселений.
          Успешная реализация данного проекта в городе Феодосия поможет решить проблемы разрастания несанкционированных свалок, отсутствия качественной питьевой воды, загрязнения воздуха и акватории бухт и прибрежных вод города Феодосии выбросами промышленных предприятий.
          Для начала реализации данного проекта Сергей Бовтуненко дал ряд соответствующих поручений сотрудникам Администрации и руководителям ресурсоснабжающих организаций."

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.