X

В Черном море затонул сухогруз «Волго-Балт 179»

14:44 11.03
В Черном море затонул сухогруз «Волго-Балт 179»

Фото из открытых источников

Неподалеку от румынского порта Констанца потерпел крушение и затонул сухогруз «Волго-Балт 179», сообщает компания РБК.

Принадлежащее компании судно GSP Falcon спасло с затонувшего сухогруза десять из 13 членов экипажа, двое моряков погибли, поиски еще одного продолжаются. Судно, шедшее под флагом Коморских островов, по данным сайта Balticshipping.com, принадлежало компании Seatrans.

По данным портала Marinetraffic.com, «Волго-Балт 179» вышел из Ростова-на-Дону 6 марта и направлялся в Констанцу. Румынский портал Playtech отмечает, что судно шло с грузом угля.

В Росморречфлоте сообщили, что, по информации румынских спасательных служб, затонул сухогруз «Волго-Балт 179», владелец которого зарегистрирован в Эстонии, оно ходило под флагом Коморских островов. Представитель агентства уточнил, что инцидент произошел в зоне ответственности румынских береговых служб.

  • «Волго-Балт 179» был построен в 1973 году в Чехословакии и относится к судам класса «река-море». Теплоходы типа «Волго-Балт» — это сухогрузные суда класса «река-море», имеющие четыре трюма с люковыми закрытиями, с баком и ютом, с двойными бортами и двойным дном, с машинным отделением и надстройкой в кормовой части.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.42 +
Комментарии (6):
  • Eugen 11.03 в 18:01 #
    1.1

    Ворованный уголь из Дамбаса везли на продажу? А вообще-то эта лайба давно была списана, наверно...

    • sever 12.03 в 18:41 #
      -1

      Вот заголовок одного из зарубежных сайтов "На затонувшем в Черном море сухогрузе Волго Балт 179 были моряки из Одессы, Белгорода-Днестровского, Херсона и Николаева."

      • chumak 12.03 в 20:04 #
        1

        и шо?

        • Д.М.Гоцман 12.03 в 20:24 #
          0

          Тогда это пенсильванский уголь должен быть.

          • sever 12.03 в 20:41 #
            1

            Сухогруз Volgo Balt 179 под флагом Коморских островов вышел 6 марта из Ростова-на-Дону, направляясь в Констанцу. Судно с портом приписки в Николаеве (Украина) потерпело катастрофу примерно в 100 км от румынского побережья. По данным СМИ, сухогруз принадлежит эстонской компании, а экипаж состоит из граждан Украины.
            Это же держзрада возить типа ворованный уголь из государства "агрессора" , а вы "и шо".

            • chumak 12.03 в 23:46 #
              1

              вы ещё доколупайтесь до компании. Вот крымчане, это зрада, да. А моряки и компашки зарегестрированные в овшорах --- обычное дело. Так что отдохните. Дешёвый пук в воздух.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.