X

Феодосийский городской суд Республики Крым информирует

08:25 17.03
Административная ответственность за нарушение масочного режима.
Феодосийский городской суд Республики Крым информирует

Фото из открытых источников

Согласно Указу № 63-У Главы Республики Крым «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» на территории Республики Крым введен режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Крым с 00 часов 00 минут 17 марта 2020 года и до особого распоряжения.

В соответствии с под. 18.1 п. 18 данного Указа граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и немедицинские маски, респираторы) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли (оказания услуг), деятельность которых не ограничена настоящим Указом, а также при нахождении в общественных местах (местах ожидания общественного транспорта, на открытых площадях аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов и пр.).

На время, когда использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и немедицинские маски, респираторы) препятствует непосредственному получению ими результатов услуг, граждане освобождаются от обязанности, установленной под. 18.1 п. 18 Указа № 63-У Главы Республики Крым «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей или предупреждение ; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 При повторном совершении данного административного правонарушения предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ в виде наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Пресс-служба Феодосийского городского суда Республики Крым

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • казак-фео 17.03 в 09:03 #
    3

    Уважаемый Феодосийский суд! Побудьте пожалуйста, на проходной администрации города, где Вы увидите настоящий рассадник коронавируса.

    • Какой указ!? Если нам сам Кабанов пример подает!Скоро оскорблять достоинство проверяющих будем!(по примеру зама)!

      • Kitaec 17.03 в 09:55 #
        4

        Каким образом Указ касающийся ...Повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаци, может ограничить права простых граждан? Это называется превышение должностных полномочий и карается соответственно закону, но у нас же круговая порука всех ветвей власти?!...

        • Serg06 17.03 в 10:18 #
          4

          Вот полицаям нечем заняться. Всех наркош переловили, все закладки выявили. Интересно, а сколько человек оштрафовали за курение в общественном месте, на той же остановке общественного транспорта? А ни сколько! Дармоеды!

          • Игорь Руднев 17.03 в 10:43 #
            1

            Держите вот всех этих злостных нарушителей своих же указов !
            И когда же штраф будет с укладкой этого уродов мордой в асфальт и с выкручиванием им рук для посадки в автозак ?



            Аксёнов на встрече с жителями Фороса

            • Kitaec 17.03 в 11:31 #
              1

              Какой там подпункт, какого пункта?

              • egorfvmo 17.03 в 17:49 #
                0

                Комментарий удален

                • KEWE 17.03 в 21:01 #
                  2

                  Кто нибудь может внятно объяснить что это за такая «Повышенная готовность» и к чему именно нужно ГОТОВИТЬСЯ (быть готовым)? Нужно ли при этом принять какую-то особенную ПОЗУ и для ожидая чего именно?

                  Версии:
                  №1- когда рак на горе свистнет?
                  №2-...?
                  №3-...?

                  • pyotrsrpp 18.03 в 03:34 #
                    0

                    Комментарий удален

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.