X

К курортному сезону в Крыму решили закрыть проблему незаконного сброса нечистот

13:00 22.03
К курортному сезону в Крыму решили закрыть проблему незаконного сброса нечистот

Фото из открытых источников

 Глава Крыма Сергей Аксенов поручил подчиненным к началу курортного сезона решить в регионе проблему с незаконным сбросом канализационных стоков в море.  В Крыму долгие годы существует проблема очистки канализационных стоков, попадающих в море в жилых районах, в том числе в курортных районах. 
 
"Эту работу необходимо закончить, каждую неделю вы мне докладываете лично, где динамика не соответствует тем срокам, которые заявлены. К сезону мы должны полностью ситуацию зачистить, чтобы не допустить попадание отходов жизнедеятельности в окружающую среду", - сказал Аксенов в понедельник на совещании, посвященном проблемам водоснабжения.
 
Он отметил, что эта мера позволит обеспечить комфортное прохождение курортного сезона. Глава региона также поручил "помочь тем крымчанам, у которых нет материальной возможности организовать вывоз отходов".  В Крыму действуют частные и одна государственная компания, которые занимаются вывозом нечистот из районов, где не оборудована централизованная система канализации, пишет ТАСС.
 
  • Ранее Аксенов поручил местным администрациям проработать вопрос заключения договоров на вывоз отходов с ассенизаторами, отметив, что в этом году в реки полуострова и море не должно попасть ни одного литра нечистот. Сейчас штрафы за самовольное подключение для физлиц составляют от 1 до 1,5 тыс. рублей. Установлено 16 фактов такого подключения, по восьми из них штрафы составили 10,6 тыс. рублей. Сумму ущерба оценили в 44,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Eugen 22.03 в 14:04 #
    3

    Хм... А раньше разве Гоблин никому не поручал это сделать? Или только сейчас осознал?

    • Как недавно написал здесь один писатель : не обещают, а построят , не решили закрыть , а закроют, цены не повысят, а понизят !

      • albatros1947 22.03 в 16:10 #
        3

        За много лет не решили этой проблемы,а хотят так быстро всё сделать. А,после курортного сезона опять будут сливать что ли?

        • fabb 22.03 в 16:34 #
          4.2

          Теперь сбросы в ливнёвку станут законными, так вижу.

          • Karantinsky 22.03 в 21:23 #
            4

            Поручить можно. Язык - это, наверно, единственное, что работает исправно, бумага терпелива. А вот чтобы сделать надо иметь время, ресурсы, технологии, делателей и, самое главное, мотивацию у делателей. Что из этого у нас есть?

            • chumak 23.03 в 01:23 #
              0

              мотивация к балабольству

            • Kitaec 22.03 в 22:12 #
              1

              засунут головы в песок...

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.