X

Реконструкция набережной Коктебеля затягивается

13:36 22.03
Срок реконструкции набережной Коктебеля перенесли ориентировочно на полгода из-за действий подрядчика. Об этом в начале марта в ходе совещания по инфраструктурным проектам сообщил вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов.
Реконструкция набережной Коктебеля затягивается

Реконструкция набережной Коктебеля затягивается

«Срок реализации этого объекта стоял на конец 2022 года, но я думаю, что к середине 2023 года мы эту набережную должны закончить, если не встанет вопросов с изъятием объектов имущества: сейчас начнется (в судах) оспаривание оценок, стоимости», – сказал Евгений Кабанов.

Он уточнил, что подрядчик сорвал срок согласования проектной документации для подачи ее на экспертизу.

«Когда в декабре мы увидели, что сорван график захода в экспертизу, мы совместно с Волченко (Вадмс Волченко, министр курортов и туризма республики, – прим.ред.) приняли решение, что последнего шанса им не даем и начинаем процедуру расторжения. В январе расторглись», – отметил Евгений Кабанов.

Как доложил на совещании представитель госучреждения «Инвестстрой Республики Крым», потенциальный новый подрядчик говорит, что новый проект сможет подать на экспертизу в конце июня.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также поручил параллельно разбираться с имущественными вопросами: выкупить находящиеся на набережной постройки, которые находятся там законно, с незаконными строениями решить вопрос в судебном порядке, а также активнее привлекать правоохранительные органы.

«Если видно, что состав по делу есть – решение будет принято моментально. Если эти объекты торговли стояли на глазах у всех, то у них куча покровителей со всех органов власти, исполнительной и правоохранительной системы – это обычная история, без нее ни один объект не стоит, вы же понимаете, если его не покрывает конкретное должностное лицо. Заберите сюда, в центральный аппарат все эти вопросы, связанные с реализацией госпрограмм», – сказал Аксёнов.

Евгений Кабанов пояснил, что все права собственности зарегистрированы еще в украинский период, а большая часть построек – около 120 – по документам находятся на набережной законно.

Напомним, Совет министров Крыма утвердил представленный проект реконструкции набережной осенью 2019 года. Проект предполагает масштабную площадь озеленения, а пляжная территория будет увеличена почти в два раза и сможет вместить около 5 000 человек. Стоимость реконструкции составляет сумму порядка 4 млрд рублей, а завершить работы планировалось до конца 2022 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.06 +
Комментарии (5):
  • Kitaec 22.03 в 22:20 #
    3.2

    Ещё сезон будет Коктебель кормиться с отдыхающих, а чиновники с предпринимателей...

    • avk 23.03 в 09:35 #
      0

      А что у предпринимателей что то не так?

      • Kitaec 23.03 в 13:12 #
        0

        У чиновников что-то не так, с совестью, с головой, с деяниями...

        • avk 23.03 в 16:07 #
          0

          А деньги то за что требуют?) Я как то сталкивался на украинской таможне в Керчи, всю машину осмотрел, придраться не к чему было, говорит ну хоть на пиво дай. Также что ли?

          • Kitaec 23.03 в 17:00 #
            0

            За бумажки, за отсутствие палок в колесах, на праздник, на коня, "дай-дай-дай, ну хоть что-нибудь - ты же зарабатываешь... "

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.